Ingredientes (4 personas)
1 Bolsa grande de brotes tiernos
1 Paquete de gulas de 250gr
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
Alcachofas troceadas congeladas (aprox. unos 20 trozos)
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Módena
Elaboración
1. Ponemos a cocer las alcachofas siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez estén listan escurrimos y reservamos.
2. Cuando estén casi las alcachofas vamos haciendo las gulas: Doramos el ajo laminado y la guindilla en una sartén con un chorro de aceite, a continuación salteamos las gulas.
3. Ponemos los brotes tiernos en una fuente y los aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de Módena al gusto. A continuación añadimos las gulas y las alcachofas. Emplatar al gusto.
Pues claro que si paisana, un plato de verduras también puede ser festivo. Yo suelo utilizar las ensaladas para los primeros platos, porque además hay ingredientes festivos como las gulas que les van genial. Hoy subiré una a la noche.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las ensaladas templadas así que la tuya me la comería de buena gana para la cena.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas veces en las navidades comemos a lo loco, así que si hacemos platos ligeros despues la bascula no se queja y nuestro estomago también lo agradecera. Besines a tod@s
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