Ingredientes
(Para 6 calabacines)
6 Calabacines redondos
1 Paquete de taquitos de jamón
Leche (Para veganos usar leche vegetal, como leche de almendras)
1 Patata grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida/nuez moscada
Elaboración
1. Lavamos bien los calabacines, los secamos y les quitamos las tapas. Con la ayuda de un vaciador y con cuidado sacamos la carne del calabacín. Reservamos los calabacines.
2. Hacemos el parmetier de calabacín: En una olla con un chorro de aceite salteamos la carne del calabacín y la patata, previamente pelada, lavada y troceada. Añadimos pimienta o nuez moscada, al gusto, sal y cubrimos con leche, dejamos cocer a fuego lento, si es necesario añadir mas leche, vamos vigilando. Cuando este blanda la patata trituramos todo bien con la ayuda de una batidora. Añadimos los taquitos de jamón y mezclamos bien.
3.Ponemos a precalentar el horno a 200º. Rellenamos los calabacines con el parmetier, los ponemos en una fuente apta para el horno y metemos en el horno a 180º unos 15-20 minutos.
4. Emplatar al gusto. En este caso rocié con aceite aromático de trufa y añadí unas flores secas.
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Ummmm que ricos¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEstos calabacines son una monada a la hora de llevarlos a la mesa rellenos.
ResponderEliminarCon el jamoncito están muy ricos, pero también la versión vegetariana que nos propones está deliciosa.
Besos.
Queda un relleno muy fino y lo que decís son una monadeta para presentarlos en la mesa.Besines a tod@s
ResponderEliminarMadre mía, decir que tienen buena pinta es quedarme corta, se ven riquísimos =)
ResponderEliminarFelices fiestas! Un besote ^^