
Este mes la propuesta del Recetario Mañoso viene de la mano de Antonia del blog Cocina S.O.S Antonia y nos propone cocinar con pollo y gallina, no os perdáis su entrada por que nos da información muy interesante sobre las razas autóctonas de Aragón. Como ya estamos en primavera me apeteció darle un toque floral y elaboré para la ocasión una sal de lavanda.
Ingredientes ( 2 personas)
1 Pechuga de pollo
1 Calabacín
Aceite de oliva
*El calabacín es opcional cada uno que haga la guarnición al gusto
Para la sal:
60 gramos de sal
3-4 cucharadas de flores de lavanda secas aptas para consumo
*La cantidad de lavanda va al gusto de cada uno, en función de si nos gusta un toque suave o mas fuerte a lavanda.
Elaboración
1. Hacemos la sal: En una picadora añadimos la sal y las flores de lavanda, trituramos todo junto para que quede una sal homogénea. Reservamos.
2.Preparamos la guarnición al gusto: calabacín a la parrilla, patatas asadas, puré de patata, patatas fritas, ensalada, arroz.....
3.Cortamos la pechuga en taquitos y la hacemos a la parrilla con unas gotitas de aceite.
4. Emplatamos al gusto y espolvoreamos con la Sal De Lavanda.
Me ha gustado mucho la idea y la sal de lavanda me ha parecido una idea fantástica.
ResponderEliminarbesazos guapa
Muy buen plato y sano.Gracias y buenas tardes
ResponderEliminarestos taquitos de pollo tienen un pinta fabulosa!! y tengo que ponerme a ello, pero tengo que comprar el pollo o gallina, y pensar en que hacer con ellos...jajajBs.
ResponderEliminarJulia.
¡Uy que receta mas sana y original!.
ResponderEliminarYo me quedo con el calabacin como acompañamiento porque me vuelve loca.
Me gusta mucho por su sencillez que engaña pues tiene que dar un punto fabuloso en el paladar.
Muchas gracias por tu aportación, guapa.
Besicos.
Que rico y sano, me ha encantado, y lo de sal de lavanda mas aun, no lo habia oido nunca, besitos
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarHola Raquel.
ResponderEliminarTu propuesta es de lo más sana además de apetitosa.
¡Se nos erizan las cretas pensando en lo rica que ha de estar!.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.
Muy bueno tu plato Raquel, muy sano y con un sabor, imagino que estupendo.
ResponderEliminarUn besico
Que rico este pollo, seguro que le da un toque muy especial, bssss.Sefa
ResponderEliminarMuy original y rico con ese punto de lavanda.
ResponderEliminarQue curioso, jamás se me habría ocurrido hacer una sal así, me llama mucho la atención, seguro que ese pollo estaba delicioso.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
Huy Raquel; así da gusto de iniciar la primavera, no lo había visto, Sal de Lavanda, me parece un toque muy femenino y como no apetitoso, me tomo nota y aprendiendosiempre..
ResponderEliminarMuxos besicosssss wapa...
Un puntito extra de sabor siempre viene bien, así puedes hacer el mismo plato, pero con una sal diferente cada vez para que parezca otro.
ResponderEliminarBesos.
Un plato sanisimo que con el puntito de esta sal ha de quedar de matavilla
ResponderEliminarMuy rico y sofisticado. Un besin
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar =)
ResponderEliminarTenemos concurso en el blog, pásate y échale un vistacín ^^
Un besote!
Un plato muy pero que muy sencillo y la sal le aporta ese toque glamuroso¡¡Un besín a tod@s
ResponderEliminarYo lo dejo con calabacín a mi me encanta. Hacen falta estas recetas tan saludables en todo recetario que se precie, es un plato magnífico. Muy curiosa esa sal eh?. ¡Qué aromática! No la he probado pero tomo notaaaa!
ResponderEliminarLa combinación del pollo y el calabacín es estupenda, y el pollo tiene que quedar de lo más aromático con esa sal. Me ha gustado mucho la idea de la sal de lavanda así que la probaré. Besos
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