Ingredientes (4 personas)
2 Calabacines
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Cebollas
1 Bote de tomate natural triturado
2 Dientes de ajo
4 Huevos
1 Paquete de jamón en tacos finos
Aceite de oliva
Sal
*Papel film transparente
*Hilo de cocina
Elaboración
1.Preparamos el pisto: primero picamos el ajo y la cebolla en cuadraditos. En una sartén con un buen chorro de aceite doramos ligeramente el ajo, a continuación le añadimos la cebolla y sofreímos con una pizca de sal. Mientras se sofríe la cebolla picamos los pimientos en cuadraditos y los añadimos a la cebolla, y por último picamos el calabacín y lo añadimos al resto de las verduras. Añadimos más sal al gusto y dejamos sofreír todo junto aproximadamente 20-25 minutos a fuego suave-medio, a continuación añadimos el tomate y dejamos a fuego suave unos 20 minutos. Los tiempos dependerán de como nos guste la textura de las verduras. Reservamos
2. Preparamos la flor de huevo con sorpresa: Cortamos 4 cuadrados de papel film transparente, forramos con ellos 4 tazas, añadimos unas gotitas de aceite, cascamos en cada molde un huevo y añadimos los taquitos de jamón. Unimos las 4 puntas del cuadrado y enroscamos para dejar dentro el huevo, atamos con hilo. Mientras se hace todo lo anterior ponemos agua a hervir y cuando tengamos los paquetitos hechos lo introducimos en el agua hirviendo, dejamos 6-8 minutos, sacamos y con cuidado de no quemarnos quitamos el film a los huevos.
3. Emplatamos al gusto
una receta que no puede faltar en verano en mi casa, nos encanta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Una muy buena esta idea deliciosa.Gracias por tu entrada.Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta idea y la pondre en practica muy pronto, gracias por compartirla Raquel, besitos
ResponderEliminarBuena idea y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Paisana, esta es una receta muy de nuestra tierra.......eso del huevo y pisto, pero tu lo has llevado a modernizarlo un poco y que rico lo has hecho. Me gusta las ideas que has dado para la flor de huevo......y con unos taquitinos de foie ummmmm me lo llevo para esta noche.
ResponderEliminarBesinos
Una receta riquísima muy buena combinación de sabores.Besicos.
ResponderEliminarPues un plato muy rico y muy buena idea la de tu hermano ehh
ResponderEliminarbesitos
Hola querida amiga acabas de realizar una de las recetas perfecta, en cuanto a combinación de sabores, el pisto y los huevos son una verdadera delicia para el paladar es uno de esos platos que una vez degustados jamás se te olvida su extraordinario sabor y por supuesto siempre estás dispuesto a comerla. He pasado un gran momento recordando esta receta hasta tal punto que estoy deseando hacerla.
ResponderEliminarPues esto de la flor de huevo sorpresa te lo voy a copiar bien prontito, porque me ha encantado. Felicita a tu hermano por la sugerencia.
ResponderEliminarMuy buena idea, y, además, con el pisto tiene que estar delicioso.
Un besote.
Tu hermano ha tenido una idea genial que creo por lo que veo que más de uno vamos a copiar.
ResponderEliminarBesazos.
El pisto o samfaina, como le llamamos aquí, es un plato delicioso y esta flor de huevo le ha quedado preciosa.
ResponderEliminarme apuntooooooooooooo, que bueno tiene que estar, con cualquiera de tus sugerencias. besitos dulcesssssssssss
ResponderEliminarxo q buena pinta q tiene!!! me encanta!!!
ResponderEliminarme quedo de seguidor q he visto cositas muy interesantes y te invito al mio q stoy de sorteo!!!
http://lacocinademou.blogspot.com
En mi familia somos muy cocinillas y estamos cambiando recetas continuamente.Para mi el pisto es algo que da mucho juego. Besines a tod@s¡¡¡
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