Ingredientes 2 Personas
1 Paquete de calabaza pelada (Lo encontramos en la sección de verduras de muchos supermercados)
1 Bote de garbanzos
4-5 cucharadas de tomate natural triturado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
1.Abrimos el paquete de calabaza y dejamos airear unos 5 minutos, a continuación cortamos la calabaza en cuadraditos. Abrimos el bote de garbanzos, le escurrimos el liquido y les damos un agua.
2. En una sartén/cacerola con un chorro de aceite, sofreímos la calabaza a fuego medio, salamos al gusto, cuando este blandita, aproximadamente en 5 minutos, añadimos los garbanzos, salteamos un par de minutos a fuego fuerte revolviendo para que no pegue, a continuación bajamos el fuego y añadimos el tomate, dejamos unos 10 minutos mas.
3.Emplatar
Lolines del blog Cuina Amb La Lolines nos ha dejado un regalito en su blog que es muy bonito, así que aquí os lo dejo yo también a vosotros. Y pasar por su blog por que nos hace unos menús de lujo y si tenéis que cocinar para un regimiento visitar su segundo blog http://moltsimes.blogspot.com.es/.
Con calabaza?
ResponderEliminarNunca hice así los garbanzos y me llama mucho la atención.
Besazos.
Una forma rica de comer legumbres en verano con calabaza me encantan los garbanzos y tu has bordado la receta querida amiga. Un abrazo
ResponderEliminarNunca los hice asi pero tengo que probarlos, me ha gustado la idea, asi quedan mucho mas ligeros, besos
ResponderEliminarRaquel tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarPues una combinación que nunca he hecho pero que voy a probar, ¡¡¡que buenos!!
ResponderEliminarMil gracias por nombrar mis blogs.
Un abrazo.
No he probado yo tampoco esta combinación, pero tienen que estar deliciosos. Una idea genial para comer legumbres en verano.
ResponderEliminarUn besote.
Se ven deliciosos y de los alimentos que no podemos olvidar ni siquiera en el verano por los beneficios que reportan a nuestra salud...Qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!! una combinación que no he probado, yo las legumbres en verano las hago en ensalada, pero como tu las has preparado también me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Eta año he plantado muchas, pero muchas calabazas y pretendo que me queden para todo el invierno, así que me encanta esta entrada!
ResponderEliminarBesos
Como la calabaza da un toque dulce para contrarrestar podemos añadir un poco de pimentón picante o guindilla cayena en el momento de sofreir la calabaza. Besines a tod@s
ResponderEliminar