Ingredientes
1kg de Berberechos
1kg de Berberechos
2-3 Dientes de ajo
Zumo de medio limón
Cilantro picado (cantidad al gusto)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
1. El día antes poner los berberechos en agua con sal para que suelten la arena.Guardar en la nevera. Yo voy cambiando el agua con sal y cuando los vayamos a usar lavarlos bien.
2. Se pone aceite a calentar en una sartén y se fríen brevemente los dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén dorados se añaden los berberechos, el cilantro picado, el zumo de limón, una pizca de pimienta molida y sal. Se tapa la sartén y se deja a fuego medio hasta que habrán los berberechos.
*Nota: Aunque lavemos bien los berberechos a veces aún queda arena, así que yo no los hago directamente en la sartén, los abro a parte y cuelo el liquido que sueltan. Cuando tengo el ajo dorado añado los berberechos y el liquido colado junto con el resto de ingredientes y no añado sal ya que me parece que los berberechos aportan suficiente.
(Fuentes: Cocinas del mundo: Portugal ; http://valdomicer.blogspot.com.es/2011/05/almejas-bulhao-pato.html ; http://memoriasclubdeportivodebilbao.blogspot.com.es/2013/07/un-portugues-de-bilbaoramon-antonio.html )
Me encanta esta receta!!
ResponderEliminarUn abrazo.
He probado las almejas a bulhao pato, pero no los berberechos.
ResponderEliminarLas almejas están deliciosas, así que me imagino que los berberechos tienen que quedar de muerte.
Un besote.
A mi me encanta el toque del cilantro.Un besín a tod@s
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