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Ingredientes ( 2 personas)
150-200 gr de arroz ( yo tomo la medida de un vaso)
Costillas de cerdo (calculé unos 4 trocitos por cabeza)
1-2 Zanahorias
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Cerveza
1 Sobre de Azafrán
Agua (medida doble del arroz)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. En la paellera con un chorrito de aceite doramos las costillas de cerdo.Sacamos y reservamos.
2.En el mismo aceite sofreímos las verduras lavadas y picadas. Añadimos otra vez las costillas, cubrimos con cerveza y dejamos unos 10 minutos a fuego medio, para que evaporé el alcohol, y la costillas y verduras vayan cogiendo el saborcito de la cerveza. Salar al gusto.
3. Añadimos el arroz y a continuación el agua (Medida: 1 de arroz y 2 de agua), añadimos el azafrán y mezclamos todo. Dejamos un minuto a fuego fuerte, bajamos el fuego a suave y dejamos unos 15 minutos, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Otra opción es pre-calentar el horno a 200º y cuando empiece a hervir el arroz lo pasamos al horno y bajamos a unos 180º-150º ( depende del horno) tenemos que ver que burbujea suavemente.
4.Emplatar y a disfrutar
*El azafrán lo podemos añadir cuando hacemos las verduritas o en el agua.
Qué bueno Raquel, al horno, con cerveza... mmmm aunque no son horas, me comía un plato ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y mil gracias por tu aportación mañosa.
Que rico así al horno, me encanta el arrocico que nos propones ;)
ResponderEliminarAbrazos mañoso
Que rico Raquel!! ese toque de la cerveza en el arroz tengo que probarlo si o si!! me lo anoto !!
ResponderEliminarBesazos y gracias!!
La coción al horno queda espectacular y es una forma de cocinar el arroz típico de la cocina de Medio Oriente.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/el-chocolate-alivia-la-tos.html
A mi también me intriga la cerveza con el arroz, pero seguro que muy bueno a juzgar por las fotos, hasta el aroma me imagino.
ResponderEliminarBesos.
Esto tengo que probarlo, se ve muy rico, gracias por tu receta para el Mañoso, bsss.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, se ve muy rico, gracias por tu receta para el Mañoso, bsss.
ResponderEliminarse ve magnifico este arroz, he de probar lo de la cerveza.
ResponderEliminarEse toque de cerveza en el arroz me ha dejado loca, que bueno tiene que estar y con costilla aún se potencia más el sabor, muy muy buena aportación.
ResponderEliminarBesazos.