
Al final me he decantado otra vez por el Itinerario1- Manzana Salud para el Recetario Mañoso, os había comentado que su anfitriona es Marisa ( Thermofan), y es que cuando vi esta receta de Julius no lo pude resistir, me pareció tan fantástica que la he hecho para el mañoso, eso si, como siempre la hago un poco a mi modo y manera conservando la idea principal.
Ingredientes (2 personas)
1-2 solomillos de pavo o 2 filetes gruesos de pechuga de pavo
1/2 cebolla
1 manzana royal gala
romero
tomillo
1 cucharada de miel
pimienta molida
Aceite de oliva
Arroz Jazmín o Basmati
Sal
Elaboración
1.Cortamos el pavo en tacos y lo maceramos: En un vaso añado un chorro de aceite, la miel, una pizca de romero,tomillo,pimienta y sal. Mezclamos todo y lo añadimos al pavo. Yo lo deje macerar una hora2. Hacemos el arroz siguiendo las instrucciones del envase, una vez hecho se escurre y reserva.
3. Mientras se hace el arroz, pelamos y picamos en cuadraditos pequeños la cebolla, la salteamos hasta que dore, mientras pelamos la manzana, la cortamos en cuatros trozos, le quitamos el corazón y la picamos también en cuadraditos pequeños, una vez hecha la cebolla, añadimos la manzana en la sartén, salteamos junto un par de minutos, a continuación añadimos el arroz ya cocido, salteamos todo junto. Reservamos
4. Hacemos el pavo en sartén o plancha, no hace falta añadir aceite por que ya lo lleva la maceración, quedara un dorado muy bonito por la miel.
5.Emplatar.
Me gusta y mucho pero yo con pollo y más con manzana tan jugoso.
ResponderEliminarBesazos.
Preciosa, una receta ideal y muy lucidora, sana y completa. Me encanta e igual en breve la preparo porque tengo solomillo de pavo y me irá ideal. besos mil.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta. Me gusta ese toque oriental y ese arroz aromático que está riquísimo.
ResponderEliminarUna receta muy sana y que me tienta mucho.
Besicos y feliz semana
Me encanta Raquel, un plato bien sencillo con esa mezcla de sabores y texturas debe estar divino. Un beso.
ResponderEliminarque delicia!! tiene que estar fantástico! un plto muy completo y buenisimo!
ResponderEliminarRaquel te ha quedado delicioso,el pavo con poquitas calorías y el sabor a manzana estará rico.Saludos
ResponderEliminarMe gusta esta combinación, tengo que probar a añadir manzana a un salteado de arroz, bueno que concholis!!!!!!!!! que me llevo la receta entera......pero sin los palillos o mucha fame voy pasar jajaj
ResponderEliminarBesinos
Mi querida amiga, te ha quedado un plato original y rico, esa combinacion me ha parecido fantastica. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarYa estas a pie de cañón eh!! un plato delicioso y sencillo, como vas con la gripe?. Siento que no pudieramos tomar ese café, la próxima seguro. Un besin.
ResponderEliminarMe encanta tu receta bonita, tiene un toque oriental que me encanta, es que eres genial, cualquier plato te queda perfecto!
ResponderEliminarUn besito
Raquel me ha encantado tu receta, y me ha gustado muchísimo la presentación.
ResponderEliminarBesicos
No he probado nunca a cocinar con solomillos de pavo, se los tendré que pedir a mi carnicera para probar esta receta tan buena. Saludos mañosos.
ResponderEliminarMe encanta el toque de la miel y todo el conjunto en general, menos los palillos, que seguro que con ellos no pillo nada, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno te ha quedado!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPara luego por mi nueva cocina, a ver que te parece. Andaba medio perdida haciendo los arreglos.
Muchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Pero que rico, que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
Raquel una verdadera delicia, sencillito y muy sabroso, me encanta. Las fotos del tazón son muy sugerentes ¿sabes? transmiten paz :) y ganas de probar este plato.
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en mi blog :P http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/04/doradas-al-horno-con-guarnicion.html Es
pero que te guste.
Besinossss
Hola preciosa, que rica receta, la combinación de carne de cerdo y manzana, en mi casa es todo un éxito, pero la siguiente vez probaré con el pavo.. un abrazo fuerte.
ResponderEliminarBuenísima receta, me han entrado unas ganas locas de hacerlo, hasta me parecía olerlo a través del ordenador. Besos.
ResponderEliminarque pinta tiene ....!!!!
ResponderEliminarpasate por http://mirincondesueos.blogspot.com.es/2013/04/reconocimientos-mi-rincon.html
tengo un premio para tu blog
saludos Aracell
El pavo con la manzana una delicia…. si le añades arroz un plato completo.
ResponderEliminarUna excelente receta amiga mía.
Que buena combinación, adoro el pavo con manzanas!! Es lo mejor.
ResponderEliminarBss
Tita
Ya está arreglado Raquel!! todo perfecto y en su sitio. Muchas gracias y atenta que el día 18 tenemos nuevo ingrediente.
ResponderEliminarUn besico
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/manzanas1
Me encanta esta receta!!! Una buena opción para el menu diario que siempre intentas buscar cosas diferentes para variar y siempre andamos rompiéndonos la cabeza!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarUn besito.
Holaaa¡¡hemos comprobado este mes que la manzana es muy versatil, nunca se me ubiese ocurrido mezclarla con arroz hasta que vi la receta de Julius. Estos dias me he conectado poquito y he tardado mas en publicar, a ver si cogo el ritmo otra vez. Besines a tod@s
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