Ingredientes( 1 personas)
*Adaptar al numero de comensales
1 Lomo de merluza de unos 300gr
Verduras al gusto troceadas (pimiento, puerro, calabacín, champiñones...)
Alioli
Aceite de oliva
Sal
Elaboracion
1. Precalentamos el horno a 200º por arriba y abajo. Ponemos el lomo de merluza en una fuente para horno, salamos al gusto y lo untamos con alioli (podemos hacerlo nosotros o comprarlo hecho que los hay bastante buenos). Metemos la merluza en el horno, bajamos la temperatura a 180º y dejamos unos 15 minutos, el alioli se gratinará. El tiempo es orientativo dependerá que como nos guste el punto del pescado.
2. Mientras se hace la merluza salteamos las verduras, que las habremos lavado y cortado previamente a nuestro gusto. A veces si no tengo tiempo compro bolsitas de verdura en el Mercadona que ya vienen cortadas.
3. Emplatar y disfrutar
Un plato sensacional, ummmm
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta que nos has traído de merluza. Es sencilla de elaborar y muy sana. La pienso poner un día de éstos. Gracias por tu vista Raquel. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Tiene que estar de lujo gratinado con alioli casero
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me parece una receta fantástica con una guarnición muy sana.
ResponderEliminarRaquel, te escribí un correo hace unos días pero no se si no te ha llegado o no lo has podido leer, ya me dirás algo ok?
Abrazos.
Con bacalao también la he probado y muy rico¡¡¡ Un besín a tod@s
ResponderEliminar