Ingredientes(4-6 personas)
1 kg de carne de aguja troceada
200 gr de judías verdes
2 zanahorias
1 calabacín
1 Puerro
5 cucharadas de tomate natural triturado
1 buen chorro de vino
Sal
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
*Se pueden usar las verduras y hortalizas que uno quiera (coliflor, alcachofa, guisantes...), si son de temporada mucho mejor. A veces también empleo menestra congelada.
Elaboración
1.En la cubeta de la olla Schneider añadimos un chorro de aceite y la carne, le damos al botón de cocidos/carne(25 minutos) y cuando empiece a calentar dejamos un poco la carne para que selle dándole alguna vuelta. A continuación añadimos sal al gusto, el vino y el tomate. Cerramos la olla. Podemos sustituir el vino por agua, pero se necesita algo de líquido para que no pegue.
2.Mientras se hace la carne lavamos y picamos las verduras.Cuando termine el programa quitamos la presión, abrimos la tapa, añadimos las verduras, sal y mezclamos. Cerramos otra vez la tapa y volvemos a darle al mismo programa. Las verduras soltaran agua, así que no añadir mas líquido. Una vez que termine volvemos a quitar la presión, abrimos y listo para emplatar.
*La carne si solo la hacemos una vez con el programa de guisos/carne para mi gusto queda dura, pero si añadimos la verdura desde el principio y damos dos veces al programa, estas últimas se quedaran muy blandas. Así que hago un primer programa con la carne sola y luego al segundo programa ya añado la verduras y así queda todo perfecto.
Elaboración
1.En la cubeta de la olla Schneider añadimos un chorro de aceite y la carne, le damos al botón de cocidos/carne(25 minutos) y cuando empiece a calentar dejamos un poco la carne para que selle dándole alguna vuelta. A continuación añadimos sal al gusto, el vino y el tomate. Cerramos la olla. Podemos sustituir el vino por agua, pero se necesita algo de líquido para que no pegue.
2.Mientras se hace la carne lavamos y picamos las verduras.Cuando termine el programa quitamos la presión, abrimos la tapa, añadimos las verduras, sal y mezclamos. Cerramos otra vez la tapa y volvemos a darle al mismo programa. Las verduras soltaran agua, así que no añadir mas líquido. Una vez que termine volvemos a quitar la presión, abrimos y listo para emplatar.
*La carne si solo la hacemos una vez con el programa de guisos/carne para mi gusto queda dura, pero si añadimos la verdura desde el principio y damos dos veces al programa, estas últimas se quedaran muy blandas. Así que hago un primer programa con la carne sola y luego al segundo programa ya añado la verduras y así queda todo perfecto.
Mmmmm un platito delicioso chiquilla! No habia visto antes esta olla! Que maravilla! Un besazo
ResponderEliminarVaya, qué buena pinta y qué sanote es este plato.
ResponderEliminarEsta olla es tipo crockpot? Estoy barajando comprarme una...
Besote!
Hola¡¡ no conozco esa olla, la buscaré a ver como es. La schneider es tipo a la gm o la cocichef, son ollas electricas programables.Estan muy bien por que cocinan rapido y son muy cómodas, algunan tienen hasta una opción de tapa tipo horno. Un saludo¡¡¡
EliminarEs un plato delicioso en cualquier olla...yo la expres y que rico sale...besos
ResponderEliminarqueda de fabula
ResponderEliminarQué plato tan delicioso!! Aprovecho para desearte un buen 2014.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Si que sale la carne buena en estas ollas.
ResponderEliminarAdemás tu plato tiene una pintaza increíble, muy muy rica así guisada.
Besazos.
qué buena pinta!!..me gusta la mezcla de la ternera con la verdura!
ResponderEliminarRico platito de diario, que es lo que nos va haciendo falta ya.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta¡¡¡ un plato estupendo Raquel, esta que se come con los ojos, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso muy jugoso y la carne se ve blandita que eso es muy importante para comérselo a gusto.
ResponderEliminarBesos.
ohhh que rica esta menestra con la ternera me encanta niña. aunque yo no soy de aparatejos para cocinar ehhh me gusta destapar la olla y ver el chup chup pero seguro que va genial esta olla.
ResponderEliminarbesotes grandes y feliz 2.014
Delicioso guisito, con una pinta impresionante y como tú dices, al día siguiente de su elaboración, perfecto!!!
ResponderEliminarUn plato de lo más apetecible Raquel, la carne se ve de lo más tierno y la compañía deliciosa.
ResponderEliminarUn bico y Feliz año
Que ricura, me quedo con tu receta Raquel se ve muy jugosa la carne.Besos
ResponderEliminaryo suelo usar carne de aguja pero el morcillo tambien queda muy rico, es mas gelatinoso. Un besin a tod@s¡¡
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