Ingredientes ( 1 persona)
1-2 huevas ( En función del tamaño)
2 dientes de ajo
1/2 guindilla cayena(Opcional)
aceite oliva
agua
sal
Elaboración
1.Cocemos la huevas en abundante agua y sal al gusto durante 10 minutos. Añadirlas al agua cuando este hirviendo fuertemente y cuando vuelva a hervir contar el tiempo, escurrir, reservar y dejar que templen.2. Mientras pelo y lamino el ajo
3. Una vez que templen las huevas les quito piel y venitas, con mucho cuidado que no se deshagan, esto no es necesario pero a mi me da un poco de grima verlas y las quito.
4. En una sartén con un chorrito de aceite doro el ajo laminado junto a la guindilla, añado las huevas y con cuidado las salteo un par de minutos.
5.Emplatamos y podemos acompañar con un poco de mahonesa.
Y ahora agradecer a Laura (Laura en la cocina) que haya pensado en mi para otorgarme un nuevo premio. Es otra paisana mía y de mi misma ciudad. El eslogan de su blog es pasión por lo bueno y aunque conozco su blog desde hace poco se que su eslogan es un acierto viendo sus recetas. Es premio implica seguir una cadena y contestar unas preguntas, pero como en el anterior me es imposible seguir, ya seguí otro así y me llevo bastante tiempo y ahora no tengo mucho. Me parece que es una buena idea para dar a conocer otros blog, así que os dejo el enlace a la entrada donde público ella el premio (Merluza con pisto)
Ohh Raquel, huevas!!! Hace años que no las como, y al ajillo, riquísimas. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminar¿ Querrás creer que no las he comido nunca? preguntaré en mi pescadería.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Habrá que probar....y después decir si me gusta o no las huevas.Saludos y gracias por compartir.Feliz finde
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comerlas! tienen una pinta buenisima. felicidades por el premio! buen fin de semana. besitos
ResponderEliminarSolo las he probado en vinagreta pero al ajillo no. Me anoto la receta. Besos.
ResponderEliminarHola guapa! cuando he leido el titulo de la entrada me he venido corriendo, a mi chato le encanta y nunca se las preparo, asi que ahora no tengo excusa para no hacerlo. Besos
ResponderEliminarMe creerás que nunca las he probado?? A menos que las conozca con otro nombre, me parecen espectaculares! Y deliciosas!
ResponderEliminarUn besito
Hace un montón de tiempo que no como huevas, con o que me gustan, estan riquisimas
ResponderEliminarHace un montón que no las pruebo y te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Me encantan, yo las hago guisadas y las tengo publicadas por si te apetecen. Besos.
ResponderEliminarA mi hermano y a mi marido le encantan y así al ajillo no las han comido, geniales.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buenísimas aunque por aquí son difíciles de encontrar. Te quedaron estupendas!!!
ResponderEliminarCuanto me gustan a mi estas recetas, con su especial sabor. Una delicia.
ResponderEliminarNo las tomé al ajillo, sin cocidas y en vinagreta o en revueltos, pero me parecen estupendas!
ResponderEliminarNunca las he probado así! siempre cocidas sin más o fritas...pero las probaré, vaya que sí!
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que probar las otras formas de hacerlas que habeis dicho. Besines a tod@s
ResponderEliminarUna receta de 10, chiquilla.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
Un beso