Ingredientes
4 lomitos de Atún
2 vasos de aceite de oliva(Aprox)
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Romero
Sal
Elaboración
1. Ponemos el aceite a calentar en una cacerola, el suficiente para que cubra el atún, se le añaden los ajos, el laurel y el romero. Se baja el fuego y se añaden los lomos de atún previamente sazonados, dejamos confitando suavemente unos 15 minutos. Lo ideal sería tener un termómetro especial y medir la temperatura del aceite, yo no lo tengo así que lo hice a ojo.
2. Apartamos del fuego y dejamos templar. Podemos servirlo frío o templado. Ideal para hacerlo en ensalada, con pimientos asados, escalivada... yo lo acompañe con unas verduras a la plancha.


hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarDe esta manera seguro que queda más jugoso que si lo hacemos sencillamente a la plancha. Yo tampoco tengo termómetro de cocina. A veer si algún mecenas nos regala uno a ti y a mi, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Al atún no le hace falta muchos aderezos, te ha quedado espectacular!! Un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarTambién podemos hacer la receta con salmón y queda espectacular. Un besin a tod@s
ResponderEliminarMe habia perdido esta receta tan rica, la pongo a pendientes, bssss.
ResponderEliminarMe habia perdido esta receta tan rica, la pongo a pendientes, bssss.
ResponderEliminarMagnífica receta, para comer en casa o bien para llevar un tupper y meterlo en la bolsa térmica y comerlo en la oficina
ResponderEliminar