Este mes en Recetario Mañoso el ingrediente es el Queso de Tronchón. La anfitriona ( Cocinando con Neus) ha escrito una entrada con toda la información de este queso. Aquí os dejo el enlace para que le echéis un vistazo y os animéis a participar.
A mi me encanta este blog por que te da la oportunidad de conocer muchos otros blogs.
Y ahora al grano con la receta:
Ingredientes ( 2 personas)
-2 paquetes de carpaccio ( uso uno por persona por que es plato único y es muy finito) ( En el paquete viene una bolsita con queso parmesano, guardalo para otra receta: risotto, ensalada...)
-Queso de Tronchón
-1 Bolsa de rúcula
- Aceite
-Limón
-Sal Maldon
- 1 cucharada de Sesamo (opcional)
- Vinagre de Módena
Elaboración
1.Sacamos el carpaccio del envase y lo dejamos respirar unos minutos
2. Aliñamos la rúcula con sal, aceite y el vinagre
3. Cortamos el Queso en cuadraditos finos y pequeñitos.
4. Por encima del carpaccio echamos un chorrito de limón, otro de aceite, sal maldon, sésamo y el queso de Tronchón.
5. En el centro ponemos la rúcula.
¡¡¡¡y a disfrutar!!!!
que rico que tiene que estar este plato con esa rucula,carpaccio y ese queso para relamerse
ResponderEliminarTiene buena pinta, me quedo por tu blog si no te importa. Un saludo
ResponderEliminarQue rica combinación de sabor!, saludicos
ResponderEliminarMuy rico el carpaccio que cada día me gusta más, con el queso y la rúcula debe de estar divino,si no te importa me quedo de seguidora.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el carpaccio y hace tiempo que no hago!! se ve delicioso!
ResponderEliminarGracias por tu aportación al mañoso.
Besos
Ummmmmmmmmm, que bueno!!!.
ResponderEliminarPochoncicos.
Una opción que no se me hubiera ocurrido y que le va de perlas al carpaccio. Una elección genial.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena aportación, seguro que el Tronchón le daba un punto muy bueno.
ResponderEliminarGracias por participar.
Saludos
Me alegro mucho que os guste. A nosotros nos encanta el carpaccio y en cuanto probé el queso pensé que podía quedar bien la combinación, y la verdad que nos gusto mucho. Gracias por la visita y por quedaros. Nos vemos. un besín
ResponderEliminar¡¡¡¡RIQUISIMO!!!!
ResponderEliminarEste plato a mi hijo mayor le encantaria... le chiflan los carpaccios.
ResponderEliminarGracias por tu aportación
Un saludo
Pero que rica receta nos has preparado para el Mañoso, me la llevo para prepararla se ve muy rica, bssssssss.sefa
ResponderEliminargenial la receta.Un beso
ResponderEliminarHola aquí estoy devolviendo la visita,me quedo por aquí para echar un vistazo y por supuesto me quedo de seguidora para tomar buena nota de tus recetas. Un besote y hasta pronto guapa.
ResponderEliminarHola¡¡ el próximo reto será hacer el carpaccio todo todito, siempre compro el que viene de paquete, que tengo un par de ellos localizados muy ricos( uno de ellos el del mercadona). un besín
ResponderEliminarQué curioso... Hoy estaba viendo el catálogo de Lidl y venía un envase con carpaccio, traía queso y ponía que también traía aceite de oliva y le pregunté a mi hermano:
ResponderEliminar-Qué leches es el carpaccio este? jajajajajaja
Imagino que será como un embutido por la forma de aliño que tiene, pero gracias a ti hoy he aprendido a cocinarlo :)
Gracias!!
Hola¡¡ El carpaccio es carne cruda cortada muy finita.Es típico de Italia.Pruebalo por que está esquisito. Ya me diras. besines.
EliminarPor supuesto que lo probaré y lo haré cómo dices aquí :) Besazos.
EliminarBienvenida a mi cocina, he venido a ver la tuya y aquí me quedo de seguidora. El carpaccio no es mi plato favorito, pero si es en pequeña cantidad si me lo como, en cambio el queso dame todo el que quieras que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola¡¡¡gracias por la visita¡¡ puedes invertir la receta, lonchitas de queso con unos trocitos de carpaccio,jejeje¡ besines
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