jueves, 7 de marzo de 2013

TORTA DE TOMATES SECOS DE CASPE CON VERDURAS ASADAS


Ya tenemos desde el 18 de Febrero nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso, este mes le toca al tomate seco de Caspe, y ha venido de la mano de Laura y Pedro(Cacharreando en mi cocina) un blog que no os podéis perder si aun no lo conocéis.  Mira que he vivido tres años en Alcañiz, situado a unos 40 kilómetros de Caspe, he ido unas cuantas veces por allí y no conocía de este fantástico ingrediente. La próxima vez que vaya de visita iré a comprarlos al mismísimo Caspe. Y ya que hablamos de la zona me he inspirado en una torta de pimiento y tomate que tantas veces comí por aquella zona. Como no sabía muy bien como usar el tomate, si necesitaba de alguna preparación previa, cuanto tardaba en hacerse... me he leído unas cuantas aportaciones al Mañoso y he aprendido unas cuantas cosas. Yo me he ayudado de la panificadora, pero si no la tenéis o preferís hacerlo a mano, ir al Blog de Isabel ( Las Delicias De Isabel), ella ha preparado una coca de tomates secos, aceitunas y jamón que esta de escandalo y explica como hacer la masa.


Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
150 ml de agua
 Levadura fresca (tamaño de media nuez aproximadamente)
2 pimientos rojos
2 berenjenas
6 Tomates secos de Caspe
Sal
Sal Maldon
Aceite de oliva
*Si la queremos  mas grande usar 500gr de harina y 250ml de agua.

Elaboración
1. Lo primero es rehidratar los tomates secos en agua o aceite durante unas horas (12 a 24H aproximadamente). Cuando haya pasado ese tiempo los picamos muy bien con un cuchillo o robot.

2. Preparamos la masa de la torta con los tomates secos: En la cubeta de la panificadora echamos las harina. Templamos el agua y deshacemos en ella la levadura, dejamos reposar unos minutos y lo añadimos a la harina. Añadimos 4-5 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto. Damos al programa de masa. Tengo la panificadora del lidl y en el 2º amasado tras la 1ª fermentación pita y ahí le añado los tomates secos muy picados. Al seguir amasando se va mezclando todo.

3. Mientras se nos hace la masa hacemos las verduras asadas: Precalentamos el horno a 200º, lavamos los pimientos y las berenjenas, pinchamos estas ultimas con un tenedor, lo ponemos todo en una bandeja o fuente para horno y metemos en el horno. Mantenemos la temperatura y dejamos aproximadamente 60-90 minutos depende del horno, yo la verdad que no calculo el tiempo lo voy controlando le voy dando la vuelta según veo que se va haciendo y cuando veo que el pimiento esta, lo saco, a veces la berenjena tarda algo mas que el pimiento. En la bandeja pongo un recipiente con agua para que haga vapor y no se sequen las verduras.

4. Una vez que este todo listo, Quitamos las pieles, pedúnculos y pepitas a las verduras y las troceamos. Estiramos la masa con la ayuda de un rodilla y echamos por encima las verduras asadas. Metemos en el horno a 200º durante 15-20minutos. Sacamos dejamos que temple y rociamos con aceite de oliva y sal maldon.

* Si me sobra verdura asada la guardo y es una guarnición perfecta para carne o pescado, para hacer una ensalada....





26 comentarios:

  1. Muy buena participación. Gracias.

    Besicos

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  2. Hola Raquel, muy original sí señor. Yo pongo los tomates como ingrediente, nunca en la masa, así que me ha parecido una idea magnífica. Un besito.

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  3. Gran idea, tiene que ser una coca deliciosa y sabrosa, me llevo un trocico y un vasico de vino de ese tonel tan chulo que tienes. Saludos mañosos.

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    1. El tonel ademas es también mañico¡¡ de una bodega de vinos de Valderrobres

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  4. Yo no los conozco pero estoy viendo recetas maravillosas con ellos, no se si podría conseguirlos por aquí. La torta está genial, la cena perfecta.
    Besinos

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  5. Vaya rica que está esa torta, coca o focaccia... delicioso sabor imagino.
    Una aportación, como siempre, estupenda para el mañoso.
    Un besico

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  6. Que bien te ha quedado!!! Y seguro que la masa con el tomate incorporado queda deliciosa. Por cierto, gracias por nombrarme!! Un beso :)

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  7. Que original, ien que tener un sabor buenisimo. Me encanta. bss

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  8. Mmmmmm me parece una idea super original y encima deliciosa!! Nunca se me habría ocurrido a mi!! Olee!! Qué rica!! Un beso guapa

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  9. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  10. Pero que idea tan buena ponerlos en la masa, más sabor.
    Me encantó.
    Besazos.

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  11. Uhmmm!!! Quién la pillara para la cena.Me pierden los tomates secos.
    Un beso.

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  12. Me encantan este tipo de cocas con las verduras, ya me has dado una nueva idea para usar los tomates secos.
    Pero esa coca, no puedo dejar de mirarla.
    Besos.

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  13. Esta masa me ha cautivado Raquel, nunca puse tomates en la masa, pero nunca es tarde!... Esto hay que probarlo.
    La torta tiene un aspecto, que si la pillo le doy un viaje que no veas... me ha encantado!
    Un bico

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  14. Raquel, qué deliciosa tiene que estar, me encantan los tomates secos y tu propuesta me parece exquisita!
    Un beso

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  15. Te ha quedado una torta estupenda, sin duda una gran merienda o merienda-cena, incluso un entrante muy original. Nos ha gustado un montón.

    Besicos.

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  16. Madre de diosss!! que ricura jajaja
    me encanta Raquel.

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  17. Sorry! no encuentro lo del juego que me dijiste :( donde es?

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  18. !!Que rico que se ve la coca una maravilla con los tomates secos vaya sabor tan rico!!.Besitos.

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  19. uns idea fantastica, me gusta mucho, bicos

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  20. Vaya pinta tiene la torta! de buena gana me comía un trocín ahora!
    Me ha gustado mucho la idea! tomo nota!
    Un beso!

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  21. La verdad que le da un sabor especial a la masa, ahora a probarlo en diferentes recetas: empanadas, pizzas.....Un besin a tod@s

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  22. Genial Raquel!! esta diciéndo comemé, que pinta!! Un besin.

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  23. No puedo entender cómo no vi esta maravilla el otro día. Debí andar de iPad.
    Besos,
    Vero

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