lunes, 9 de julio de 2012

CARPACCIO CON RÚCULA Y QUESO DE TRONCHÓN


Este mes en Recetario Mañoso el ingrediente  es el Queso de Tronchón. La anfitriona ( Cocinando con Neus) ha escrito una entrada con toda la información de este queso. Aquí os dejo el enlace para que le echéis un vistazo y os animéis a participar.


 A mi me encanta este blog por que te da la oportunidad de conocer muchos otros blogs.

Y ahora al grano con la receta:



Ingredientes ( 2 personas)

-2 paquetes de carpaccio ( uso uno por persona por que es plato único y es muy finito) ( En el paquete viene una bolsita con queso parmesano, guardalo para otra receta: risotto, ensalada...)
-Queso de Tronchón
-1 Bolsa de rúcula
- Aceite
-Limón
-Sal Maldon
- 1 cucharada de Sesamo (opcional)
- Vinagre de Módena


Elaboración

1.Sacamos el carpaccio del envase y lo dejamos respirar unos minutos


2. Aliñamos la rúcula con sal, aceite y el vinagre

3. Cortamos el Queso en cuadraditos finos y pequeñitos.


4. Por encima del carpaccio echamos un chorrito de limón, otro de  aceite, sal maldon, sésamo y el queso de Tronchón.

5. En el centro ponemos la rúcula.


¡¡¡¡y a disfrutar!!!!






20 comentarios:

  1. que rico que tiene que estar este plato con esa rucula,carpaccio y ese queso para relamerse

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  2. Tiene buena pinta, me quedo por tu blog si no te importa. Un saludo

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  3. Que rica combinación de sabor!, saludicos

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  4. Muy rico el carpaccio que cada día me gusta más, con el queso y la rúcula debe de estar divino,si no te importa me quedo de seguidora.Besos.

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  5. Me encanta el carpaccio y hace tiempo que no hago!! se ve delicioso!
    Gracias por tu aportación al mañoso.
    Besos

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  6. Ummmmmmmmmm, que bueno!!!.

    Pochoncicos.

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  7. Una opción que no se me hubiera ocurrido y que le va de perlas al carpaccio. Una elección genial.

    Un beso

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  8. Muy buena aportación, seguro que el Tronchón le daba un punto muy bueno.

    Gracias por participar.

    Saludos

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  9. Me alegro mucho que os guste. A nosotros nos encanta el carpaccio y en cuanto probé el queso pensé que podía quedar bien la combinación, y la verdad que nos gusto mucho. Gracias por la visita y por quedaros. Nos vemos. un besín

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  10. Este plato a mi hijo mayor le encantaria... le chiflan los carpaccios.

    Gracias por tu aportación

    Un saludo

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  11. Pero que rica receta nos has preparado para el Mañoso, me la llevo para prepararla se ve muy rica, bssssssss.sefa

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  12. Hola aquí estoy devolviendo la visita,me quedo por aquí para echar un vistazo y por supuesto me quedo de seguidora para tomar buena nota de tus recetas. Un besote y hasta pronto guapa.

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  13. Hola¡¡ el próximo reto será hacer el carpaccio todo todito, siempre compro el que viene de paquete, que tengo un par de ellos localizados muy ricos( uno de ellos el del mercadona). un besín

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  14. Qué curioso... Hoy estaba viendo el catálogo de Lidl y venía un envase con carpaccio, traía queso y ponía que también traía aceite de oliva y le pregunté a mi hermano:
    -Qué leches es el carpaccio este? jajajajajaja

    Imagino que será como un embutido por la forma de aliño que tiene, pero gracias a ti hoy he aprendido a cocinarlo :)

    Gracias!!

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    1. Hola¡¡ El carpaccio es carne cruda cortada muy finita.Es típico de Italia.Pruebalo por que está esquisito. Ya me diras. besines.

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    2. Por supuesto que lo probaré y lo haré cómo dices aquí :) Besazos.

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  15. Bienvenida a mi cocina, he venido a ver la tuya y aquí me quedo de seguidora. El carpaccio no es mi plato favorito, pero si es en pequeña cantidad si me lo como, en cambio el queso dame todo el que quieras que me encanta.
    Besos.

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    1. Hola¡¡¡gracias por la visita¡¡ puedes invertir la receta, lonchitas de queso con unos trocitos de carpaccio,jejeje¡ besines

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias