jueves, 20 de marzo de 2014

ZACCHARIA SKILLET (LANGOSTINOS CON SALSA DE TOMATE Y CALABACÍN)


Cuando estuvimos en Nueva York comprobé que tenían una gastronomía muy amplia. Tenemos la idea equivocada de que solo se come "comida basura" o "fast food" pero no es así, es verdad que al final el turista nos lanzamos más a ese tipo de comida ya que es mas rápido y barato, en nuestro caso teníamos mucho que ver y queríamos comer de "take away" disfrutando de sus parques y plazas ya que nos hizo un tiempo espectacular. En cuanto llegue a casa me puse a investigar que se comía en esos restaurantes tan cool y elegantes que vimos y aquí os traigo este plato tan sano, sofisticado y delicioso procedente de NuevaYork. Fuente: Cocinas del mundo: Estados Unidos.

                              Ingredientes (4 personas)                Ingredientes(2 personas)
                               ( Cantidades del libro)                      (Cantidades que yo use)
                                  1kg de langostinos                              12 Gambones
                                  3 Dientes de ajo                                   2 Dientes de ajo
                                  200gr de calabacín                              1 Calabacín mediano
                                  200gr de tomate                                  1 Bote de tomate natural troceado
                                   Perejil                                                    Albahaca (seca por que no tenía fresca)
                                   Albahaca                                               Aceite de oliva
                                   Aceite                                                    Sal
                                    Sal                                                        *No use perejil                                                                                                  *Fue plato único para la cena


Elaboración
1. Se lleva una sartén (skillet) al fuego con aceite (un chorro), donde se fríen los ajos (yo los pelé y lamine) y el perejil picado. Una vez estén dorados los ajos, se incorporan el calabacín y el tomate troceados y se deja sofreír el conjunto durante  media hora a fuego lento.

2. Pasada esa media hora, se rectifica de sal, se incorporan los langostinos y un poco de albahaca fresca picada y se deja en la sartén al fuego unos 5 minutos mas hasta que los langostinos estén en su punto.

*Se suele servir con un acompañamiento de arroz y picatostes.


6 comentarios:

  1. Siempre pensamos en la típica comida rápida, está claro que hay más recetas.
    Estos langostinos han de quedar muy buenos y presentados en vaso me gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno y con una presentación de lujo. Un besin.

    ResponderEliminar
  3. Tenemos una idea equivocada de ciertos sitios y ya veo que no es como lo pintan, viendo estos vasitos deliciosos y sanos.Un besos

    ResponderEliminar
  4. Pues tienes toda la razon viendo este vasito tan tentador y rico, no es solo comida basura lo que se toma en esa maravillosa ciudad. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  5. Tienen comida muy buena y sana pero... preparando la cartera...Un besin a tod@s

    ResponderEliminar
  6. Qué buen viaje, ya veo que te has traído una muy buena idea. Gracias por compartirla, ¡Se ve sabrosísima!
    Besos,

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias