Ingredientes (4 personas)
400-500 gr de lentejas rojas
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
Agua
Aceite de oliva
Sal
Ras el Hanout
Cilantro fresco
Limón
Elaboración
1. Cortamos la pechuga en trocitos pequeños y rociamos con unas gotas de aceite y Ras El Hanot al gusto, revolvemos. Dejamos macerar una hora aproximadamente.
2. Picamos la cebolla y en una olla la sofreímos con un chorro de aceite, añadimos el pollo y lo salteamos, salamos al gusto.
3. Lavamos las lentejas y una vez escurridas las añadimos a la olla con el pollo, revolvemos y añadimos agua hasta cubrir. Dejamos a fuego lento hasta que estén cocidas las lentejas, unos 20 minutos aproximadamente. Si es necesario se va añadiendo más agua.
4.Emplatamos y espolvoreamos cilantro fresco picado y unas gotas de limón.
Notas
-Debido al Ras el Hanout el plato queda amarillo, si no se notarían más las lentejas rojitas. Podemos usar lentejas amarillas.
-Le añado también un picante indio llamado Mr Naga que compro en Lavapies, es muy picante pero adictivo, cada vez se lo añado a mas platos.
-Este tipo de lentejas a mi particularmente me gusta que queden mas secas que caldosas, pero al gusto.
-Este tipo de lentejas a mi particularmente me gusta que queden mas secas que caldosas, pero al gusto.
Esta es una lenteja que se come muy bien, me gusta el Ras el Hanout y si encima añades picante, ya me parecen una delicia.
ResponderEliminarBesos.
me gustan todas las legumbres pero las lentejas son mis preferidas, menudo platito esta para meter la cuchara y no parar, bicos
ResponderEliminarCon este frío no apetece otra cosa¡¡¡¡ besines a tod@s
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
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