miércoles, 17 de junio de 2015

ATÚN CONFITADO EN ACEITE DE OLIVA AROMATIZADO

 Antes de que termine la temporada del atún hay que aprovechar a disfrutar de él. Confitado queda jugoso y es realmente fácil de hacer. Además se conserva muy bien en la nevera varios días, lo que es ideal cuando tenemos visitas y andamos todo el día por ahí, cuando llegamos a casa ya esta todo listo.

Ingredientes
4 lomitos de Atún
2 vasos de aceite de oliva(Aprox)
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Romero
Sal

Elaboración
 1. Ponemos el aceite  a calentar en una cacerola, el suficiente para que cubra el atún, se le añaden los ajos, el laurel y el romero. Se baja el fuego y se añaden los lomos de atún previamente sazonados, dejamos confitando suavemente unos 15 minutos. Lo ideal sería tener un termómetro especial y medir la temperatura del aceite, yo no lo tengo así que lo hice a ojo.

2. Apartamos del fuego y dejamos templar. Podemos servirlo frío o templado. Ideal para hacerlo en ensalada, con pimientos asados, escalivada... yo lo acompañe con unas verduras a la plancha.


7 comentarios:

  1. De esta manera seguro que queda más jugoso que si lo hacemos sencillamente a la plancha. Yo tampoco tengo termómetro de cocina. A veer si algún mecenas nos regala uno a ti y a mi, jejeje.
    Besos.

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  2. Al atún no le hace falta muchos aderezos, te ha quedado espectacular!! Un beso

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  4. También podemos hacer la receta con salmón y queda espectacular. Un besin a tod@s

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  5. Me habia perdido esta receta tan rica, la pongo a pendientes, bssss.

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  6. Me habia perdido esta receta tan rica, la pongo a pendientes, bssss.

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