En Navidad estamos muy pendientes del plato principal, el cual suele ser contundente, pero no podemos olvidarnos del acompañamiento. Aquí os traigo esta ensalada que para mi gusto es muy sencilla, pero no por ello deja de ser una exquisitez, además de ligerita.
Ingredientes (4 personas)
1 Bolsa de escarola
1 Granada
1 Dientes de ajo
2 Medidas de Aceite
1 Medida de Vinagre ácido ( de manzana, de vino...)
Sal
Elaboración
1.En un mortero echamos el dientes de ajo picado y lo machacamos con un poquito de aceite y sal. Echamos el resto de aceite y vinagre y emulsionamos. Reservar.
2. Desgranamos la granada.
3. En un bol echamos la escarola, la granada( reservando un poquito) y la vinagreta. Revolvemos todo. Por encima echamos el resto de granada.
Nota: A nosotros nos encanta el contraste amargo de la escarola con el dulzor de la granada, pero si no te gustan los sabores ácidos, usa vinagre de módena, o añade un poco de azúcar en la vinagreta.
En casa la granada nos encanta, tanto sola como combinada con otros ingredientes, además de ser entretenida de comer, mi madre me cuenta que de pequeña me daba media y estaba un buen rato ocupada. Si queréis saber mas sobre ella no os perdáis la entrada de Miren (Blogmiren). Allí podréis ver como es el árbol, la flor....
Que toque de color tan bonito, tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarEs cierto, nos vamos a los aperitivos y el plato principal pero lo cierto es que una buena ensalada sienta genial y esta pinta bien.
ResponderEliminarBesazos.
Una fantástica ensalada y además con graná....rica y con muchas vitaminas.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Mi madre hace la misma ensalada pero cambia el aliño por uno dulce y tambien esta buenisima. Un beso guapa :)
ResponderEliminarLa ensalada buenisima, pero ese toque a vinagreta de ajo!!!!!!!!!!!!!! ummmmm
ResponderEliminarPues sí ue es un acompañamiento estupendo para las comidas copiosas que vienen ahora eh
ResponderEliminarbesos
una ensalada para mi, genial, la escarola me encanta y con la granada y esta vinagreta., ummmmmm
ResponderEliminarque combinacion mas sabrosa
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, y esta se ve deliciosa. Me quedo a seguirte, tienes cosas muy ricas.
ResponderEliminarMuxuak
Que buena, me encanta, besos
ResponderEliminarUna ensalada estupenda, me encanta la escarola.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Eres una artista Raquel, una ensalada fantástica!!
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Fácil, pero muy resultona, me gusta la granada tanto por su color como el sabor que le da a las ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Raquel esa ensalada es ideal para una cena de estos dias que llegan la granada es una delicia, ademas decorativa cien por cien, me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué curioso!. Esta ensalada era de lo más tradicional en casa de mi abuela en Navidad. Y mis tías la siguen haciendo muchísimo.
ResponderEliminarYo, en cambio, no la he hecho nunca, y es una pena, porque está riquísima, y acompaña muy bien a platos algo más "pesados", como los asados o las carnes rojas. Un acierto de ensalada.
Besotes, guapa.
Impresionante receta, que nos viene muy bien de acompañamiento a las pesadas carnes que todos ponemos estos días en nuestros platos navideños.
ResponderEliminarBesicos, la granada y la escarola van divinamente.
En una revista vi que le hacian una vinagreta de perejil.Besitos a tod@s
ResponderEliminarSiempre me gusto esta combinación.
ResponderEliminarUn saludito