Este Timbal surge de una receta que me dio mi compi Sandra: Ensalada de aguacate, tomate y atún. Se cortan el tomate y el aguacate en trocitos, se le añade el atún y se aliña con sal, vinagre y aceite al gusto. Es muy fácil y rápida de hacer así que tomar buena nota de ella que ha llegado el calor y es muy fresquita.
Como os he dicho en alguna ocasión la cocina es creatividad así que aquí os doy otra versión de la receta:
Timbal de aguacate y tomate coronado con ventresca.
Timbal de aguacate y tomate coronado con ventresca.
Son los mismos ingredientes pero le he puesto un nombre llamativo, he sustituido el atún por ventresca y he cambiado la forma de presentación. Estas cosas son un factor muy importante para darle a nuestros platos otro aire mas chic para cuando tengamos invitados.
Ingredientes ( 1 persona / 1 timbal)
- 1 tomate ( si es tipo Raf o kumato que son mas chiquititos pues se pueden usar dos)
- 1 aguacate
- 1/2 lata de ventresca
- sal
- aceite
- vinagre de módena
- Limón
Elaboración
1. Se pela el aguacate, se corta en trocitos y se riega con unas gotas de limón (para que no se ennegrezca).
2. Cortamos los tomates en trocitos, en ocasiones yo le quito la piel, me gusta más el tacto al masticar.
3.Mezclamos ambos y aliñamos con sal, vinagre y aceite.
5. Para emplatar usamos un molde redondo y rellenamos con la mezcla (si no se tiene un molde ya hemos visto en otras recetas que se puede usar una taza) Se quita el molde y encima colocamos la ventresca. Decoramos (si tenemos) con crema de vinagre balsámico de módena.
Qué buena pinta chata!!
ResponderEliminarMuchas gracias¡¡
EliminarTe ha quedado muy rico y muy bonita presentación, me encanta me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminar¿Porque no quitas las letras de verificación? se ven mal y a veces hay que volver a escribirla porque te confundes, no valen para nada y se pierde tiempo, te entraran mas comentarios si las quitas, yo también las puse al principio me avisaron y las quite, veras que la mayoría de los blog no las tenemos
Hola¡me alegro que te guste y que te quedes como seguidora.
ResponderEliminarNo me había dado cuenta que tenía las letras de verificación,gracias por avisar. un saludo
Hola Raquelita me ha echo mucha ilusión ver la receta que te comente.... se me olvido comentarte que le puedes añadir queso fresco.... bueno como a todas las ensaladas lo que le pongas.
ResponderEliminarMucha suerte y un besazoooooo
Sandra
hola¡¡¡ A mi me encanta que me deis nuevas ideas¡¡ muchas gracias. besiness
Eliminar