Esta receta tiene su historia. Cuando mi hermano era universitario vivía solo y decía que hacia un pastel de carne exquisito.Yo creo que era una leyenda urbana por que nunca lo hacía cuando estábamos toda la familia. Así que tras tanto esperar decidí investigar y hacerlo yo misma. No se si será como el de él, pero si os traigo la prueba de que el mio existe ;-) jejjejjeje¡¡¡
Ingredientes(4 personas)
- 800 gramos de carne picada
- 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
- 1 paquete de beicon o 12-14 lonchas
- Salsa Perrins
- Hierbas provenzales
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 huevo
- 6-8 huevos de codorniz (opcional)
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Elaboración
1. Cocemos los huevos de codorniz
2. Ponemos el horno a calentar a 200º
3. En un bol echamos la carne picada, los pimientos y aceitunas(Ambos troceados), la sala Perrins ,las hierbas provenzales, sal y pimienta. A continuación revolvemos, añadimos el huevo crudo y volvemos a revolver todo.
4. Forramos un molde alargado con el beicon igual que en la foto.
5. Echamos la mezcla de la carne en el molde reservando un poco.
6. Hacemos unos agujeritos y hundimos los huevos de codorniz pelados.
7. Tapamos con la carne reservada y cerramos con el beicon como en la foto.
8. Se mete en el horno de media hora a tres cuartos de hora a 170º-200º en función del horno.. Para saber si está la carne echa se pincha, si no sale jugo rojo es que está. A mi no me gusta dejarla más tiempo por que si no se seca mucho y se hace difícil comer. El Beicon por arriba quedara crujientito.
9. Cuando la saquemos del horno se echa el jugo que suelta en un recipiente (para salsear una vez servido), se desmolda y lo partimos en rodajas.
Se puede acompañar con una ensalada, pimientos del piquillo, patatas...
Se puede sustituir el beicon por jamón serrano.
En dos palabras im-presionante, con el hambre que manejo me comía yo ahora un par de tajaditas.Un besote y buenas noches guapa.
ResponderEliminarLa verdad que queda muy rico y es muy fácil de hacer¡Lo único que hay que tener mucho cuidado de no hacerlo demasiado por que si no se queda muy seco. Besines
EliminarBienvenida a la blogosfera!!!.
ResponderEliminarUna receta estupenda esta del rollo de carne.
Se acompaña con una sencilla ensalada y tiens una comida o cena de lo más completa.
Pochoncicos.
Hola¡ Muchas gracias¡ Para el verano está muy bien, por que lo dejas hecho y lo tomas frió o lo calientas un poco.A mi me gusta más un poquito caliente.
EliminarHola Raquel, a cabo de conocer tu blog y aunque es joven todavia, lo que veo me gusta.
ResponderEliminarLos pasteles de carne me gustan mucho,asi que me llevo la receta se ve estupendo, bssssss.Sefa
Hola¡Me alegro que te guste. La verdad que es la primera vez que hago un blog y me esta encantando hacerlo y descubrir nuevos blogs. Este pastel de carne es muy fácil de hacer y queda riquísimo. besos
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