Ingredientes (4 personas)
2 Vasos de arroz bomba
4 Vasos de agua
4 Huevos
1/2 Lata de atún de las grandes aproximadamente.
Mayonesa
2 Ajos
*Tomo como medida los vasos de agua que son de unos 200 ml de agua.
*Uso mayonesa de bote por si no se consume en el día que no se estropee. Ya sabemos que con el calor ojito con la mayonesa casera.
Elaboración
1.Ponemos a cocer los huevos durante 14 minutos. Reservamos y dejamos que enfríen
2.Hacemos arroz blanco. En una olla con un chorrito de aceite doramos el ajo pelado y laminado previamente (lo podemos pelar y añadir entero), añadimos el arroz, revolvemos bien, añadimos el agua y sal al gusto. Ponemos a fuego fuerte para que hierva y cuando comience a hervir bajamos a fuego suave para que se haga poco a poco hasta que se evapore el agua, aprox 20 minutos. Quitamos del fuego y esparcimos en una fuente para que enfríe.
3. Mientras se hace el arroz mezclamos el atún con la mayonesa. La cantidad de cada uno va al gusto. Pelamos los huevos y laminamos.
4. En una fuente o en moldes individuales, ponemos una capa de arroz, después el atún con mayonesa y por último otra de arroz. Cubrimos con mayonesa y con el huevo. Meter en la nevera para que enfríe.
a veces lo mas sencillo es lo mas rico. y este plato tuyo... buffff es una autentica pasada. me encanta
ResponderEliminarMuy gracioso y muy rico este arroz especial. Me encanta. Muchos besos
ResponderEliminarUn plato sin complicaciones y a la vez rico, rico. Besos.
ResponderEliminarEs un arroz que me encanta, y tú lo has presentado de forma muy bonita.
ResponderEliminarUn besote.
Muy vistoso, plato fácil y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos, Sara
Hola, soy Francesca, soy italiano. Me gusta tu blog con todos estos hermosos receta. Te sigo con el placer. Si desea pasar por mí. Gracias.
ResponderEliminarUn arroz sin complicaciones y muy rico¡¡¡besines a tod@s
ResponderEliminarRevelando secretos de familia! ;-) Uno de mi favoritos
ResponderEliminar