lunes, 19 de mayo de 2014

ALBÓNDIGAS CON HUEVOS A LA SARTÉN

http://recetasbbss.blogspot.com.es/Ya comienza el 4º reto BBSS de Marisa del blog Thermofan y Recetas BBSS. En esta ocasión el lema es Pan, leche y huevo invitan al BBSSeo, así que debemos preparar una receta que contenga dos o tres de estos ingredientes, los objetivos del reto son: Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación, poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS: Buenas, baratas, sanas y sencillas y ser cómplices y contribuir a hacer aflorar una sonrisa. Para mas información visitar su blog por que mejor que ella no lo va a explicar nadie.

Ingredientes
1 kg de carne picada de ternera
2 Botes de tomate natural triturado con cebolla
1 Trozo de pan del día anterior
Leche
1-2 Huevos por comensal
Aceite de oliva
Sal
Hierbas provenzales

Elaboración
1. Ponemos en remojo con leche el pan que partiremos en trocitos. Lo dejamos unos 10 minutos.

2. En una sartén grande con un chorrito de aceite añadimos el tomate y dejamos haciéndose a fuego lento. Mientras  ponemos la carne en un bol y añadimos el pan remojado en leche, sal y hierbas aromáticas al gusto, mezclamos todo bien y empezamos a forma las albóndigas.

3. Una vez formadas las albóndigas, en una sartén con un chorro de aceite las doramos y reservamos. Una vez este la salsa de tomate lista en unos 20-30 minutos añadimos las albóndigas en ellas y dejamos todo junto a fuego lento otros 10 minutos. No dejo las albóndigas mucho tiempo por que si no quedan muy secas.

4. En función de los comensales se hace en esa misma sartén o se apartan las albóndigas que vayamos a  comer a otra, hacemos unos huecos y cascamos encima los huevos, se deja a fuego suave hasta que estén cuajados a nuestro gusto.


13 comentarios:

  1. Mmmmm...que buena pinta!!! Paso por tu casa y llevo el pan, jejejej.
    Un abrazo

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  2. impresionante, que ricura
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Hola Raquel. Acabo de llegar de viaje y me he dado prisa en visitarte para agradecerte de nuevo tu participación en el BBSS. Me gustan las albóndigas en salsa y las tuyas son diferentes y llevan todos los ingredientes del lema de este 4º Reto. Gracias por estar ahí de nuevo. Me llevo la receta en cuanto descanse un poco, que se me ha acumulado el trabajo desde el jueves. Muchos besos

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  4. Se me hace la boca agua solo con ver las fotos. Una ricura total.

    Besos

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  5. Qué rico, nunca he probado las albóndigas de ésta forma, pero al idea me encanta!
    Un beso grande

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  6. que bueno.me apunto la recete con huevo nunca no he hecho
    saludos
    http://mirincondesueos.blogspot.com.es/

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  7. ¡Me encanta la combinación de la carne con el huevo! ¡tomo nota!
    Un abrazo
    Cristina

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  8. Tomo buena nota y cuando lo prepare ya te cuento que tal. A ti te ha quedado de lujo. Besos

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  9. Vengo desde A Coruña a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real para darte las gracias Raquel por tu felicitación en mi blog y si me lo permites para mojar pan de mi tierra en esa rica salsa degustando al mismo tiempo una albóndiga jugosa mojando una vez más en esa apetitosa yema de huevo frito que me está tentando.

    Un abrazo y gracias por compartir.

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  10. Y para los niños un plato sano y lleno de proteinas¡¡¡¡¡ un besin a tod@s

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  11. Un plato delicioso que nunca falla, es una combinación ideal, ganas dan de meter el pan en la sartén!!
    Un placer llegar a tu blog y te invito a mi cocina si no la conoces!!
    Besotess

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  12. Ya he publicado el e-book. Como no tengo tu correo, te dejo los enlaces. Gracias Raquel. Un beso
    http://issuu.com/marisagonzalez44
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/06/e-book-del-4-reto-bbss.html

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias