jueves, 15 de mayo de 2014

ESPARRAGOS VERDES CON HUEVO ESCALFADO Y ACEITE DE PIMENTÓN

 El otro día vi unos espárragos verdes hermosotes,y aunque eran un pelín caros no pude resistirme a comprarlos, prefiero invertir en comida y quitarlo de otras cosas. Además ahora que se acerca el verano y nos queremos cuidar son ideales ya que contienen pocas calorías, son diuréticos, antioxidantes y contienen un montón de vitaminas, minerales y fibra.

Ingredientes
1 Manojo de espárragos
1 Huevo por comensal
Aceite de oliva
Pimentón
Sal en escama (use una sal negra)
Vinagre

Elaboración
1.Preparamos los espárragos: Los lavamos y les quitamos el tallo final que es duro y correoso, el truco es triscarlos con la mano y se partirá por la zona comestible. Los hacemos en la parrilla con unas gotitas de aceite

2. Preparamos el huevo escalfado: Cascamos el huevo en una tacita, ponemos agua a hervir con un chorro de vinagre, cuando veamos que empiezan a formarse las burbujitas en el fondo removemos el agua, esto hará que cuando metamos el huevo no se desparrame y el remolino ayuda a que quede compacto, metemos la taza despacito en el centro del remolino y con una inclinación de muñeca dejamos el huevo en el agua, si es necesario removemos otro poco con cuidado. Dejamos unos 3-4 minutos aproximadamente, vamos observando y según nos guste mas o menos cuajado. Nunca dejar que el agua llegue a ebullición.

3.En una tacita añadimos un chorro de aceite y pimentón, revolvemos.

4.Emplatamos y espolvoreamos con sal en escamas y rociamos con el aceite de pimentón.





8 comentarios:

  1. mmmm que pinta

    www.acomerconmama.blogspot.com

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  2. sencillamente delicioso y sano plato, besos

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  3. ¡Hola Raquel!

    Hacía mucho que no me pasaba por aquí, ¡me alegro de estar de vuelta!

    Qué pintaza tiene este plato. Tienes toda la razón, a mi me pasa igual con los trigueros: prefiero comprarlos un día y al siguiente no tomarme un café por ahí, jajaja. ¡Con lo ricos que están a la plancha! No sabía que eran diuréticos, me lo apunto porque me va a venir fenomenal.

    ¡Un besoteeee!

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  4. mi querida amiga, que plato , para mi de los de categoria, esos esparragos y ese huevo tan bien hecho merecen el mejor de los premios. Mil besicos cielo

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  5. LLevas toda la razón, yo tambien prefiero quitar gastos de otras cosas y comer con calidad, estos esparragos bien merecian el esfuerzo. Tienen una pinta buenísima. Besos

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  6. Tambien se podría hacer con esparragos blancos.Un besin a tod@s

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias