Ingredientes
1 kg de carne picada de ternera
2 Botes de tomate natural triturado con cebolla
1 Trozo de pan del día anterior
Leche
1-2 Huevos por comensal
Aceite de oliva
Sal
Hierbas provenzales
Elaboración
1. Ponemos en remojo con leche el pan que partiremos en trocitos. Lo dejamos unos 10 minutos.
2. En una sartén grande con un chorrito de aceite añadimos el tomate y dejamos haciéndose a fuego lento. Mientras ponemos la carne en un bol y añadimos el pan remojado en leche, sal y hierbas aromáticas al gusto, mezclamos todo bien y empezamos a forma las albóndigas.
3. Una vez formadas las albóndigas, en una sartén con un chorro de aceite las doramos y reservamos. Una vez este la salsa de tomate lista en unos 20-30 minutos añadimos las albóndigas en ellas y dejamos todo junto a fuego lento otros 10 minutos. No dejo las albóndigas mucho tiempo por que si no quedan muy secas.
4. En función de los comensales se hace en esa misma sartén o se apartan las albóndigas que vayamos a comer a otra, hacemos unos huecos y cascamos encima los huevos, se deja a fuego suave hasta que estén cuajados a nuestro gusto.
Mmmmm...que buena pinta!!! Paso por tu casa y llevo el pan, jejejej.
ResponderEliminarUn abrazo
impresionante, que ricura
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Hola Raquel. Acabo de llegar de viaje y me he dado prisa en visitarte para agradecerte de nuevo tu participación en el BBSS. Me gustan las albóndigas en salsa y las tuyas son diferentes y llevan todos los ingredientes del lema de este 4º Reto. Gracias por estar ahí de nuevo. Me llevo la receta en cuanto descanse un poco, que se me ha acumulado el trabajo desde el jueves. Muchos besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo con ver las fotos. Una ricura total.
ResponderEliminarBesos
Qué rico, nunca he probado las albóndigas de ésta forma, pero al idea me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande
que bueno.me apunto la recete con huevo nunca no he hecho
ResponderEliminarsaludos
http://mirincondesueos.blogspot.com.es/
¡Me encanta la combinación de la carne con el huevo! ¡tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
Que plato tan rico y completito!
ResponderEliminarTomo buena nota y cuando lo prepare ya te cuento que tal. A ti te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarVengo desde A Coruña a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real para darte las gracias Raquel por tu felicitación en mi blog y si me lo permites para mojar pan de mi tierra en esa rica salsa degustando al mismo tiempo una albóndiga jugosa mojando una vez más en esa apetitosa yema de huevo frito que me está tentando.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir.
Y para los niños un plato sano y lleno de proteinas¡¡¡¡¡ un besin a tod@s
ResponderEliminarUn plato delicioso que nunca falla, es una combinación ideal, ganas dan de meter el pan en la sartén!!
ResponderEliminarUn placer llegar a tu blog y te invito a mi cocina si no la conoces!!
Besotess
Ya he publicado el e-book. Como no tengo tu correo, te dejo los enlaces. Gracias Raquel. Un beso
ResponderEliminarhttp://issuu.com/marisagonzalez44
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/06/e-book-del-4-reto-bbss.html