jueves, 23 de enero de 2014

PUERROS GRATINADOS

Me gusta mucho el sabor que deja el puerro en las sopas, cremas, cocidos...pero  nunca lo hago como plato principal, así que el otro día para cenar decidí que fuese el protagonista. Además de que se hizo en un pis-pas el resultado nos gusto mucho.

Ingredientes (2 personas)
2 puerros grandes y gordos
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso
Agua
Sal
 
Elaboración
1. Retiramos la parte verde de los puerros y la capa externa, los lavamos bien para quitar la arenilla. Los partimos en dos mitades.
 
2.Los cocemos en agua con sal durante 15-20 minutos. A continuación escurrimos y esperamos 5 minutos a que templen. Mientras ponemos a precalentar el horno a 200º.
 
3. Enrollamos los puerros con el jamón york y el queso y los horneamos unos 10 minutos aprox, hasta que el queso este dorado y algo fundido.
 
4.Emplatar y a disfrutar.




11 comentarios:

  1. Pues te cojo la idea Raquel, yo tampoco los he puesto nunca como comida principal y ya va siendo hora les de su oportunidad, besos

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  2. Hola Raquel, me encanta ésta receta, yo suelo hacerlo con bechamel de calabacín y están de muerte. Un beso corazón.

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    Respuestas
    1. Tengo ganas de hacer esa bechamel por que tiene muy buena pinta¡¡¡¡

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  3. Después de probarlos a la crema, que también son un principal, pensando que no me gustarían mas que en sopas o cremas...........creo que voy a probar los tuyos y se que me van a gustar. Que mi paisana los aconseje ya es un buen punto a su favor.
    Besinos

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  4. Además de rico es un plato económico y queda de lujo.
    Besos.

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  5. Me encnata Raquel, se me hace agua la boca, te quedaron geniales, sin duda, es un plato exquisito!
    Un besito enorme

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  6. Pues yo tambien utilizo mucho el puerro por el sabor que da a los guisos.
    Esta preparacion que has hecho me encanta

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  7. Un plato muy rico que se prepara en nada, para las cenas de vageo está genial.

    Besitos

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  8. Yo soy de las tuyas, tambien me encanta el puerro y asi debe estar muy rico. besicos

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  9. A mi también me gustan mucho, pero así no los he probado, tienen muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Mi padre los hace en vinagreta y estan riquisimos¡¡¡¡. Un besin a tod@s

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