jueves, 30 de mayo de 2013

COUS COUS ELIAS

Este cous cous se llama así por que es como lo prepara mi hermano, de hecho, la primera vez que comí cous cous fue preparado así por el. Me encanta el contraste del Ras El Hanut con los pepinillos y el colorcito que coge. Ahora yo le copio la recetilla y aqui os la traigo.

Ingredientes (2 personas)
250 gr de Cous cous precocido
250 ml de agua
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
4-5 pepinillos grandes
 Rash El Hanut*
*Mezcla de especias de origen marroquí. Se puede comprar en tiendas especializadas o en grandes supermercados.

Elaboración

1. Pelamos la cebolla y lavamos los pimientos, a continuación lo picamos todo en cuadraditos.

2. En una sartén con un buen chorro de aceite doramos a fuego medio primero la cebolla y a los 5 minutos añadimos los pimientos.

3.Mientras se hacen los pimientos picamos los pepinillos también en cuadraditos y lo añadimos a las verduras.

4. Cuando las verduras estén a nuestro gusto añadimos Rash El Hanut al gusto y dejamos un par de minutos dando vueltas. Apagamos el fuego y reservamos

5.  Hacemos  el cous cous siguiendo las instrucciones del envase. Una vez listo lo mezclamos con las verduras.

6. Emplatar




14 comentarios:

  1. Me encanta el cous-cous Raquel, una manera riquísima de servirlo. Un besito.

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  2. No soy mucho de cous-cous, me lo como a veces en ensalada, pero este tiene buen aspecto, la mezcla de especias es lo mas difícil de encontrar, será cuestión de buscarlas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Me apunto esta receta, me encanta el cous-cous.

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  4. a mi me rechifla, el toque de ras el hanut es genial. tiene una pinta buenisima

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  5. Con verduras es como mas rico sabe.....pero claro que aquí las especias serán las que marquen el sabor. La foto es buenaaaaaaa.
    Besinos paisana

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  6. Pues aunque no te lo creas tengo una tia marroquí y aún no he probado el cuscús que hace, aunque según dicen está buenísimo. Este tuyo desde luego tiene muy buena pinta.
    Un saludo
    Cristina

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  7. Que Buena pinta!! seguro que esta buenisimo. Un besin.

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  8. Que rico RAquel nosotros lo solemos comer siempre en ensalada así que tu receta tenemos que probarla. Besos y enhorabuena a tu hermano.

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  9. A mi, sea de Elías o de Raquel, el caso es que me encanta el cous-cous y esta receta se ve muy rica con los pepinillos.
    Besos.

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  10. Y si lo rematas al final poniendole un poco de tomate picado crudo, sin rehogar ni nada, ya lo bordas. Besos!

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  11. ¡Riquísimo!. Me encanta el cous-cous.
    Un besote.

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  12. Pues la próxima vez probaré a añadirle el tomate como nos dice payikan¡ Un besin a tod@s

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