viernes, 5 de abril de 2013

HUEVAS DE MERLUZA AL AJILLO

He estado unos días sin poder conectarme por que hemos tenido un problemilla con el ordenador, pero ya por fin vuelvo a los fogones. Las huevas de merluza son una de mis pequeñas debilidades, y ahora, si no me equivoco, estamos en temporada, así que hay que aprovechar, normalmente las comía rebozadas y con mahonesa, pero últimamente me sentaban mal, así que mi madre me dio esta receta y ha sido todo un acierto: fácil, exquisita, mas sana y sobre todo, me sientan divinamente.

Ingredientes ( 1 persona)
1-2 huevas ( En función del tamaño)
2 dientes de ajo
1/2 guindilla cayena(Opcional)
aceite oliva
agua
sal

Elaboración
1.Cocemos la huevas en  abundante agua y sal al gusto durante 10 minutos. Añadirlas al agua cuando este hirviendo fuertemente  y cuando vuelva a hervir contar el tiempo, escurrir, reservar y dejar que templen.

2. Mientras pelo y lamino el ajo

3. Una vez que templen las huevas les quito piel y venitas, con mucho cuidado que no se deshagan, esto no es necesario pero a mi me da un poco de grima verlas y las quito.

4. En una sartén con un chorrito de aceite doro el ajo laminado junto a la guindilla, añado las huevas y con cuidado las salteo un par de minutos.

5.Emplatamos y podemos acompañar con un poco de mahonesa.



Y ahora agradecer a Laura (Laura en la cocina) que haya pensado en mi para otorgarme un nuevo premio. Es otra paisana mía y de mi misma ciudad. El eslogan de su blog es pasión por lo bueno y aunque conozco su blog desde hace poco se que su eslogan es un acierto viendo sus recetas. Es premio implica seguir una cadena y contestar unas preguntas, pero como en el anterior me es imposible seguir, ya seguí otro así y me llevo bastante tiempo y ahora no tengo mucho. Me parece que es una buena idea para  dar a conocer otros blog, así que os dejo el enlace a la entrada donde público ella el premio (Merluza con pisto)


17 comentarios:

  1. Ohh Raquel, huevas!!! Hace años que no las como, y al ajillo, riquísimas. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. ¿ Querrás creer que no las he comido nunca? preguntaré en mi pescadería.
    Feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Habrá que probar....y después decir si me gusta o no las huevas.Saludos y gracias por compartir.Feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Cuanto tiempo sin comerlas! tienen una pinta buenisima. felicidades por el premio! buen fin de semana. besitos

    ResponderEliminar
  5. Solo las he probado en vinagreta pero al ajillo no. Me anoto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa! cuando he leido el titulo de la entrada me he venido corriendo, a mi chato le encanta y nunca se las preparo, asi que ahora no tengo excusa para no hacerlo. Besos

    ResponderEliminar
  7. Me creerás que nunca las he probado?? A menos que las conozca con otro nombre, me parecen espectaculares! Y deliciosas!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Hace un montón de tiempo que no como huevas, con o que me gustan, estan riquisimas

    ResponderEliminar
  9. Hace un montón que no las pruebo y te han quedado muy ricas.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan, yo las hago guisadas y las tengo publicadas por si te apetecen. Besos.

    ResponderEliminar
  11. A mi hermano y a mi marido le encantan y así al ajillo no las han comido, geniales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenísimas aunque por aquí son difíciles de encontrar. Te quedaron estupendas!!!

    ResponderEliminar
  13. Cuanto me gustan a mi estas recetas, con su especial sabor. Una delicia.

    ResponderEliminar
  14. No las tomé al ajillo, sin cocidas y en vinagreta o en revueltos, pero me parecen estupendas!

    ResponderEliminar
  15. Nunca las he probado así! siempre cocidas sin más o fritas...pero las probaré, vaya que sí!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Tengo que probar las otras formas de hacerlas que habeis dicho. Besines a tod@s

    ResponderEliminar
  17. Una receta de 10, chiquilla.
    Aprovecho para invitarte de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias