lunes, 18 de marzo de 2013

MACARRONES CON ATÚN Y ACEITUNAS

¿Quien no ha comido alguna vez unos macarrones con atún? A mi me encantan. Creo que hay tres clásicos de los macarrones: Macarrones con atún, macarrones gratinados con chorizo y jamón y los macarrones con ternera picada. Hay mil versiones y maneras de hacerlos, aquí os enseño como hago los de atún.


Ingredientes (2 personas)
200-300 gr de macarrones 
1 Bote de tomate natural triturado
2 latas de atún 
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceitunas verdes sin hueso
Sal 
Aceite
Agua
Orégano seco

Elaboración

1. Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños, pelamos y laminamos el ajo. En una sartén con un buen chorro de aceite doramos el ajo, cuando este añadimos la cebolla, un poco de sal y la sofreímos, cuando este a nuestro gusto añadimos el tomate natural triturado, el atún, las aceitunas laminadas y el orégano y sal al gusto, dejamos unos 10-15 minutos a fuego suave.

2. Mientras se hace la salsa  cocemos los macarrones  al gusto. Escurrimos bien y mezclamos con la salsa.

3. Emplatamos

* A veces empleo un tomate triturado con cebolla y ahorro tiempo de elaboración
*Se le puede añadir un huevo cocido picadito




14 comentarios:

  1. Son ricos y sencillos, ideales para cuando este vaga!
    Un beso

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  2. Raquel, como me pones eso? Se me hace la boca agua de una manera incontrolable!!
    Me encanta preciosa!
    Un besito

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  3. Me encantan guapa!!Tienen una pinta impresionante!

    un beso.

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  4. Hola guapa!! Me encanta los macarrones en todas sus versiones aunque fijate que aceitunas nunca le he puesto asi que tomo nota. Por cierto, donde compras esas latas para la presentacion? Me parecen super originales!! Ah! Te llego el mail con el nombre del bar? Lo conocias? Un beso :)

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  5. Hola:

    Así es como más le gusta a mi madre preparar la pasta, y siempre que hace la preparar así, cuando la he visto me ha dado un vuelvo el corazón, me ha transportado a la cocina de casa de mi madre.
    Besicos

    Pd, las aceitunas fundamenteles en este plato

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  6. A mi hija le encantan, a ella tan solo los de atún, aveces hago los dos tipos a la vez, de atún para unos y para otros con chorizo. A mi como mas me es después ponerles bechamel y gratinarlos. Muy simpática lo de la lata.
    Besinos

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  7. A mi me gustan muchísimo y también les pongo el huevo cocido, jajaja, cosas de mi contrario porque antes no lo hacía. Lo de la lata está muy original, creo que lo vi en Noche Vieja, pero no estoy muy segura de dónde. Besinos linda.

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  8. Muy ricos y chulos presentados dentro de la latita, así comemos menos cantidad, ideal esta lata para dietas, jejeje.
    Besos.

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  9. Un plato sencillo y rico,pero presentado asi es de lujo.Un besin.(como esta mami)Un besin.

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  10. tiene que estar bien rico Raquel, me encanta!!! bsts

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  11. A mí me encantan así, son una delicia.
    Y lo que me ha encantado también es esa lata, ¡qué original y qué chula!.
    Un besote, guapa.

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  12. Las latitas cuando las vi me encantaron y para presentar quedan muy bien, las compré en http://www.losutensiliosdelchef.com/, tienen muchísimas cosas¡¡¡ Y estos platos tradicionales nunca fallan¡¡¡ besines a tod@s¡¡¡

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