jueves, 21 de marzo de 2013

GUARNICIÓN DE MANZANA AROMATIZADA

Mes nuevo, ingrediente nuevo.... y Abril viene de la mano de la Manzana de Aragón. La anfitriona del Recetario Mañoso ha hecho una entrada fantástica y este mes además de hacer la receta con el ingrediente también nos involucra en un juego que a mi parecer no solo es original y divertido, si no que nos va hacer pensar un poquito mas de lo habitual y eso viene muy bien. Efectivamente esta propuesta no podía venir de otra persona que no fuese Marisa (Thermofan), y los que la conocéis, que seguro que sois unos cuantos, sabéis que tiene una creatividad extraordinaria y se involucra muchísimo en todo lo que hace. He decidido seguir el itinerario Nº1: Manzana-Salud. En Semana Santa  aumentan las reuniones con la familia y amigos, y con ello los excesos de comida, así que esta guarnición saludable viene de perlas. A mi me encanta como combina con la carne de cerdo y pollo.



Ingredientes ( 4 personas)
  4-5 Manzanas reinetas
Canela molida
2-3 Cascaras de naranja
  1 Limón y 2-3 cascaras del limón 
Aceite Oliva



Elaboración

1.Pelamos las manzanas, las cortamos en cuatro trozos y le quitamos el corazón. Las cortamos en gajos, ni muy finos ni gruesos. Como usaremos un limón para sacar las cascara aprovechamos un poco de su zumo para rociar la manzana y que no se oxide.

2.Con la ayuda de un pelador sacamos las tiras de cascara de la naranja y limón.

3.Añadimos los gajos de manzana  en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, junto con las cascaras de los cítricos y la canela molida (la cantidad de canela va al gusto de cada uno) Salteamos unos minutos, revolviendo de vez en cuando, el tiempo va en función de si nos gusta ligeramente crujiente o mas blanda.

Lacón asado con guarnición de manzana aromatizada

23 comentarios:

  1. Preciosa, gracias por tus palabras, sé que son de corazón. La receta nos viene de perlas para iniciar el reto ya que es de lo más saludable. Pobrecita, oyendo a las spice, pero mejor, porque eso quiere decir que eres muy joven. Besos y disfruta, pero a ver si te da tiempo y nos presentas alguna tentadora.

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  2. Muy buena tu guarnición y es que con lo salado va también que ni pintada.

    Besicos

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  3. Una aportación fantástica.
    Bien rica que tiene que estar.
    Besazos.

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  4. Me parece una guarnicion perfecta para carnes, una aportacion muy buena. Un beso guapa :)

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  5. Yo que te iba a decir que también vienen bien como relleno de una tarta...........mejor lo dejamos en guarnición tienes razón.......con el pan dulce y las torrijas ya tendremos bastante.
    Besinos paisana

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  6. Gracias Raquel por tu receta al Mañoso y ya
    sabes te esperamos con una segunda aportación,bss.

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  7. Pues la verdad que una guarnicion de lo mas original y rica, para la carne de cerdo la veo ideal. Besicos amiga

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  8. Una guarnición deliciosa, me encanta con carne o pollo. Buenisima. bss

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  9. Una guarnición de lo más saludable y sabrosa, me gusta!, Besicos.

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  10. Que original Raquel, me encanta la manzana con el cer´do asado, siempre la preparo en puré, pero sin duda así queda mejor, me la guardo y el próximo día la pruebo
    Besotes nena x mil

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  11. Me encanta Raquel y es muy original, te quedó una guarnición estupenda!
    Un beso

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  12. Me parece el acompañamiento perfecto. besicos

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  13. Un buen acompañamiento tanto para carne de cerdo como pollo, me encanta la combinación dulce-salado.
    Besos.

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  14. que buenísima idea querida Raquel. un abrazo fuerte

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  15. Me encantan estas guarniciones, un acompañamiento perfecto para estas carnes. Un besin.

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  16. Muy buena idea de acompañamiento.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  17. Me encanta la guarnición de manzana para las carnes, es un toque delicioso. Te he dejado una cosina en mi blog :) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
    Besinos

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  18. ¡Qué buena guarnición! Yo, todavía estoy pensando qué preparar para el recetario mañoso de este mes. A ver si se me ocurre algo.

    Perdona que no te haya devuelto la visita, antes, pero ando, como tod@s, muy mal de tiempo.
    Feliz Semana Santa.

    Besos.

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  19. Es una guarnición ligera y suele gustar mucho¡ Besines a tod@s y a disfrutar de las vacaciones¡¡

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  20. Raquel se me perdió tu receta, no la vi y mira que fuiste la primera! Lo siento mucho voy a intentar solucionarlo y colocarla en su sitio.
    La culpa es solo mía se quedó entre los comentarios perdida y no la vi.
    Mil perdones.

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  21. Simplemente ¡deliciosa!me gusta con pavo asado.

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