Ingredientes ( 4 personas)
4-5 Manzanas reinetas
Canela molida
2-3 Cascaras de naranja
1 Limón y 2-3 cascaras del limón
Aceite Oliva
Elaboración
1.Pelamos las manzanas, las cortamos en cuatro trozos y le quitamos el corazón. Las cortamos en gajos, ni muy finos ni gruesos. Como usaremos un limón para sacar las cascara aprovechamos un poco de su zumo para rociar la manzana y que no se oxide.
2.Con la ayuda de un pelador sacamos las tiras de cascara de la naranja y limón.
3.Añadimos los gajos de manzana en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, junto con las cascaras de los cítricos y la canela molida (la cantidad de canela va al gusto de cada uno) Salteamos unos minutos, revolviendo de vez en cuando, el tiempo va en función de si nos gusta ligeramente crujiente o mas blanda.
Lacón asado con guarnición de manzana aromatizada
Preciosa, gracias por tus palabras, sé que son de corazón. La receta nos viene de perlas para iniciar el reto ya que es de lo más saludable. Pobrecita, oyendo a las spice, pero mejor, porque eso quiere decir que eres muy joven. Besos y disfruta, pero a ver si te da tiempo y nos presentas alguna tentadora.
ResponderEliminarMuy buena tu guarnición y es que con lo salado va también que ni pintada.
ResponderEliminarBesicos
Jesús que rica para tomar con carne con pescado!
ResponderEliminarUna aportación fantástica.
ResponderEliminarBien rica que tiene que estar.
Besazos.
Me parece una guarnicion perfecta para carnes, una aportacion muy buena. Un beso guapa :)
ResponderEliminarYo que te iba a decir que también vienen bien como relleno de una tarta...........mejor lo dejamos en guarnición tienes razón.......con el pan dulce y las torrijas ya tendremos bastante.
ResponderEliminarBesinos paisana
Gracias Raquel por tu receta al Mañoso y ya
ResponderEliminarsabes te esperamos con una segunda aportación,bss.
buenisima guarnición
ResponderEliminarPues la verdad que una guarnicion de lo mas original y rica, para la carne de cerdo la veo ideal. Besicos amiga
ResponderEliminarUna guarnición deliciosa, me encanta con carne o pollo. Buenisima. bss
ResponderEliminarUna guarnición de lo más saludable y sabrosa, me gusta!, Besicos.
ResponderEliminarQue original Raquel, me encanta la manzana con el cer´do asado, siempre la preparo en puré, pero sin duda así queda mejor, me la guardo y el próximo día la pruebo
ResponderEliminarBesotes nena x mil
Me encanta Raquel y es muy original, te quedó una guarnición estupenda!
ResponderEliminarUn beso
Me parece el acompañamiento perfecto. besicos
ResponderEliminarUn buen acompañamiento tanto para carne de cerdo como pollo, me encanta la combinación dulce-salado.
ResponderEliminarBesos.
que buenísima idea querida Raquel. un abrazo fuerte
ResponderEliminarMe encantan estas guarniciones, un acompañamiento perfecto para estas carnes. Un besin.
ResponderEliminarMuy buena idea de acompañamiento.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encanta la guarnición de manzana para las carnes, es un toque delicioso. Te he dejado una cosina en mi blog :) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
ResponderEliminarBesinos
¡Qué buena guarnición! Yo, todavía estoy pensando qué preparar para el recetario mañoso de este mes. A ver si se me ocurre algo.
ResponderEliminarPerdona que no te haya devuelto la visita, antes, pero ando, como tod@s, muy mal de tiempo.
Feliz Semana Santa.
Besos.
Es una guarnición ligera y suele gustar mucho¡ Besines a tod@s y a disfrutar de las vacaciones¡¡
ResponderEliminarRaquel se me perdió tu receta, no la vi y mira que fuiste la primera! Lo siento mucho voy a intentar solucionarlo y colocarla en su sitio.
ResponderEliminarLa culpa es solo mía se quedó entre los comentarios perdida y no la vi.
Mil perdones.
Simplemente ¡deliciosa!me gusta con pavo asado.
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