miércoles, 6 de febrero de 2013

SOPA DE MAMÁ


 Para pasar la resaca de las dos recetas anteriores... nada mejor que una buena sopina. Esta sopa la aprendí de mi madre y me encanta, durante el invierno la hago mucho, siempre que voy a Gijón se la pido  por que me sabe mejor cuando ella la hace. Belén del Blog Be cocina en el Payar de Xuan la hace muy parecida. Es una paisana mía y cocina como los ángeles, me gusta mucho su blog por que me acerca mucho a Asturias con sus recetas, además es una persona encantadora. A los Asturianos nos tira mucho nuestra tierrina y estando fuera se hecha mucho de menos. Quien aún no la conozca que vaya corriendo a su blog.


Ingredientes
3 litros de agua
1 Esqueleto de pollo o 2 zanca de pollo (Trasero de pollo)
1 trozo grande de ternera para cocido 
2-3 zanahorias
1-2 puerros
1 sobre de azafrán

Elaboración
 1. Ponemos a hervir el agua en una olla expres y añadimos el pollo y la ternera. Cuando comience a hervir soltara espuma de las carnes, esa espuma la tenemos que quitar hasta que deje de salir.

2. Mientras lavamos la zanahoria y el puerro( quitamos bien la arena) y lo cortamos como en la foto. También aprovecho la parte verde del puerro, da mucho sabor.

3. Tostamos el azafrán dejándolo unos segundos al lado de la olla, el calor que desprende la vitro por los lados bastará.

4. Cuando hayamos quitado toda la espuma de la carne y ya no salga más, añadimos las verduras, el azafrán, salamos al gusto y cerramos la olla. La dejo de 30 a 45 minutos. Esto dependerá de la olla de cada uno. Si lo hacemos sin olla expres dejar de 60- 90 min, e ir vigilando por si hay que añadir mas agua. La carne la podemos trocear y añadir a la sopa, o comerla aparte, al gusto de cada uno.



20 comentarios:

  1. Que buena! me encantan las sopas y esta con ese estupendo calda tiene que estar riquisima. bss

    ResponderEliminar
  2. ¿que puedo decir, si esta receta es de tu mamà?
    pues que está "DELICIOSA"

    ResponderEliminar
  3. Que buena sopita, las de mama siempre son las mejores y saben diferente cuando las preparan ellas claro que si y claro que mi amiga Be es una estupenda cocinera a mi me encanta su blog y me encanta ella, besitos Raquel

    ResponderEliminar
  4. Las sopas de mama siempre están deliciosas y esta no es una excepción y con el tiempo que está, apetece de veras.
    Y tu paisana Be, es un encanto como persona y una increible cocinera.
    Un bico para las dos

    ResponderEliminar
  5. Que ricura de sopa, yo siempre digo que el cuerpo te entra en caja, la verdad es que no se porque lo digo pero es de esa forma. Se ve deliciosa y tan calentita huuuuuuuuu!!! Por supuesto que me quedo a seguirte y de esa forma estaremos en contacto.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Estoy seguro que nada tiene que envidiar tu sopa a la de tu madre, pero como una madre, no hay nada, así que me parece un homenaje fantástico a ella, estará orgullosísima de tí, no me cabe duda. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Sopita casera, una auténtica delicia. No sé por qué, pero las cosas en casa de mamá siempre saben mejor :P
    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Raquel, qué sopita tan rica!! Nunca he hecho una sopa asi, pero seguro que está buenísimas, además, con el fresquito que hace, mmm.. algo calentito qué rico!! :) Además, es una receta muy entrañable porque es de tu madre!! Como las recetas de nustras madres, no hay ninguna!! jeje

    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Mi querida Raquel, que sopina mas rica, la verdad que me gusta todo lo de tu tierra, y esa forma de hablar tan linda y cercana, me gusta muchisimo, es cierto que el blog de Belen se ve lo que ama a su tierra igual que tu, es normal que la de tu madre te sepa a gloria bendita. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  10. Si es que como las recetas de las madre no hay nada!
    La sopa se ve de espabilar y calentar el cuerpo, genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la sopa y es lo que estoy haciendo para esta noche que hace mucho frío.
    Seguro que tu madre cocina como los ángeles y como le pone un cariño especial te sabe tan buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una sopa que levanta los muertos, ya sabes como decimos por aqui. Un besin.

    ResponderEliminar
  13. Que sopita tan rica, es que las mamas saben.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Cuando las madres cocinan lo hacen con tanto cariño que lo notamos, la mía cuando me lo hacía como disfrutábamos todos.
    Te ha quedado una sopa muy rica.Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Raquel! Si es la receta de tu madre...pues que te voy a decir...seguro que es de 10!!
    Se ve genial...y para estos días viene fenomenal!!
    Gracias por compartirla...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  16. Pues si tiene que estar muy rica y estupenda para aligerar el cuerpo despues de tantas fiestas besos

    ResponderEliminar
  17. Esta sopita tan rica aumenta mis ganas de conocer Asturias.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  18. Estos días hace mucho frio así que es para comer sopas o cremitas todos los días¡¡¡ La pasta a añadirle es al gusto de cada uno, a mi me gusta con fideo cabellín. Un Besín a tod@s

    ResponderEliminar
  19. Raquel, buscando en google, he dado con esta entrada que me la había perdido. Lo primero pedirte perdón.....pero creo que fue en los días que estuve con las anginas. Me ha emocionado amiga. Muchísimas gracias por esas lindas palabras. Ya ves dicen que nunca es tarde si la dicha es buena.
    Muchísimas gracias de verdad de corazón.
    Besinos

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias