El secreto ibérico me parece una autentica delicatessen. Se localiza en la parte interna del lomo y entre el tocino por lo que es una carne para comer muy de vez en cuando por que tiene grasa infiltrada entre la masa muscular, y es esa grasa lo que le da ese sabor y tacto inconfundible.Yo lo hago a la plancha, pero los que tengáis parrilla no desaprovechéis la ocasión de hacer secreto ibérico en ella. Para mi gusto no necesita nada mas que una buena guarnición.
Ingredientes 4 personas
8 filetes de secreto iberico
2 calabacines
2 puerros
Aceite
Sal
Elaboración
1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas. Lo hacemos a la plancha.
2. Quitamos la tierra, lavamos y cortamos el puerro en juliana. Freímos en abundante aceite caliente. ¡Ojo! Estar muy atentos por que se fríe muy rápido y se nos puede quemar con facilidad. Lo sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina para que empape el aceite que sobra.
3. Hacemos el secreto en la plancha
4. Emplatamos: Ponemos el calabacin en un aro y encima el crujiente de puerro, desmoldamos y al lado colocamos el secreto sazonado con sal maldon.
Como me gusta el secreto, es de mis preferidas y ese acompañamiento de puerro me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.
El secreto es una de las carnes que mas me gustan y con este acompañamiento ha quedado genial. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue guarnición tan buena, te ha quedado un plato buenisimo. bss
ResponderEliminarTienes razón que sólo necesita plancha y un toque de sal para resultar un bocado exquisito.
ResponderEliminarLa guarnición crujientita es perfecta.
besos.
a mi tambien me gusta mucho esta pieza de carne,te quedo genial!
ResponderEliminarsaludos.
Coincido contigo Raquel en que el secreto es una carne fantástica, también de mis favoritas junto con la presa. Y me ha encantado el crujiente de puerros. Un besito.
ResponderEliminarRico rico te han quedado estos secretos que como bien dices, son para comerlos de vez en cuando pero para disfrutar un monton.
ResponderEliminarBesitos
Pues hasta hace un par de años no había comido secreto y sí, me pareció una delicatessen y ahora lo compro de vez en cuando. Así un lujo total.
ResponderEliminarbesazos guapa
una receta sana y con una presentación genial
ResponderEliminarRaquel, es una pieza que ahora está muy de moda. Y el otro día hablando con unos amigos llegamos a la conclusión que secreto pedírselo a un carnicero de confianza, porque no es una porción grande como para que en una carniceria nos la venda en abundancia. La receta exquisita eso sin duda.
ResponderEliminarBesinos
Raquel si que es una carne deliciosa, pero como tu la has preparado me parece mucho mas rica aun, te ha quedado divina. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarQué rico Raquel y la presentación estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
Es una carne exquisita, tiene que estar deliciosa acompañada de las verduras tan crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Receta sencilla y muy sabrosa el acompañamiento ideal y la presentación muy bonita y acertada, me gusta todo hasta el plato. Pero no se lo digas a nadie... es un secreto vale... Saludos.
ResponderEliminarNo sabes lo que gustaría este plato en casa. Te harían la ola para empezar y luego te comerían a besos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Un plato muy rico con unos ingredientes fabulosos.La presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarEs una carne riquísima, y con esa guarnición tiene que estar todavía más rica.
ResponderEliminarBesotes.
Vaya exquisitez Raquel. Te quedó de lo más apetecible. Esta carne está muy de moda, no me extraña nada. Bocado delicioso!!!
ResponderEliminarPor que los pequeños manjares son caros o engordan??? ainsss¡¡ esa es su esencia, poder disfrutarla en ocasiones especiales para no cansarnos de ellos¡jejeje¡ un Besin a tod@s
ResponderEliminarJejejejeje, Raquel, que gran verdad te acabas de preguntar!.
ResponderEliminar¿Porque unas judías verdes no son tan "desavoridas" cuando son de los mas sano del mundo?.
Para ser franca tengo que admitir que yo sigo sin haber catado el famoso "secreto" y en los sitios que suelo abastecerme no lo he visto (igual es que no me he fijado bien).
Lo del puerro hace tiempo que lo veía y no veas el runrun que tenía de como hacerlo así tan crujiente pero que no se quemara. MI solución: La freidora. La uso muy poco pero siempre hay alguna cosilla que me da la impresión de que queda mejor en ella.
A mi, en la sarten no me acaba de quedar todo lo crujiente que me gusta.
El platico perfecto, eh?. Yo a todo lo que lleve calabacín le hago la ola.
Vamos que me gusta mucho y a mi me serviría de plato único.
Pochoncicos.