Mmmmm ya huele a terracita.... empieza el buen tiempo los días más largos y las terrazas se llenan. Para mi hay tres clásicos que me recuerdan a terraza veraniega: la oreja frita, las patatas bravas y la sepia a la plancha con su alioli. No me preguntéis por qué, pero es lo que más me apetece pedir cuando me siento en una. Me chifla la sepia y para no aburrirme de ella cada vez la hago de una manera, y que juego da. El 18 de mayo comenzó la nueva temporada del
Recetario Mañoso, y tengo el orgullo de decir que en esta nueva temporada soy la anfitriona, algo que me hace muchísima ilusión. Mi tutora es Sefa, del blog
El buen yantar de Sefa, una persona encantadora que me está ayudando mucho. Como ingrediente escogí el pimiento, aunque en principio no pueda parecerlo está muy vinculado con Aragón, los mañosos nos proponen el vino somontano D.O y el Jamón de Teruel D.O. Dentro de poco publicaré las recetas hechas con los ingredientes propuestos, espero que os animéis a participar los que aún no conocéis el Mañoso y estoy deseando ver las aportaciones de todo el mundo.
Ingredientes (2 personas)
1 sepia grande
1 pimiento verde
1-2 puñados de tomatitos cherrys
Aceite de Oliva
Sal
Elaboración
1.En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos la sepia previamente limpiada y troceada.Cuando esté lista la ponemos en un plato y reservamos.
2. En la misma sartén salteamos el pimiento verde limpio y troceado en juliana, si es necesario añadir un poco más de aceite. Saltear a fuego alto para que quede al dente.
3. Cuando esté el pimiento añadimos de nuevo la sepia y los tomates partidos por la mitad, salteamos todo junto unos instantes para que se mezclen los sabores y añadir la sal deseada.
4. Emplatar
Que ricooo, debe de estar blandita y jugosa. Pues yo me la tomaba y la acompañaba de las patatas bravas ahora mismo :P
ResponderEliminarQué rica aportación !! Una combinacion de ingredientes con un sabor delicioso, has unido el mar y la huerta!!! Un beso
ResponderEliminarHolaaa¡ no esta aún no es la aportación, ha coincidido que tiene pimiento pero tengo otra cosa en mente para el mañoso. Un besinnn
EliminarSana y rica receta Raquel, me ha encantado, besos
ResponderEliminarYo no me cansaría de comer sepia, bueno eso creo, sea como tapita o como guiso.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico y lleno de color.
Besos.
Pues menuda tapita paisana!!!!!!!!!!!!!!, yo pongo la sidra y si hace falta la terraza. La verdad que ricas saben las cosas fuera, con buena compañía y si puede ser en una de las preciosas terrazas con el paisaje lo mismo de mar o costa que tiene nuestra tierrina!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos guapa
Un plato bien rico y sano para recetario mañoso.Te felicito.
ResponderEliminarHola Dori¡¡ Ha coincidio que esta receta lleva pimiento pero aún no es la aportación al mañoso. Un Besín
EliminarQue rico, la sepia me encanta y así salteada con tomatitos te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Raquel. Coincido contigo en que la sepia a la plancha con una cerveza bien fresquita al lado se merece un monumento porque raro es el bar que en su barra no tiene una fuente preparada y lo poco que dura jj y si además va acompañada de alioli ya ni te cuento, como para descubrirse jj.
ResponderEliminarLa que has preparado es totalmente diferente, no la he probado, pero no me cabe la menor duda de que tiene que estar como para relamerse jj. Yo pongo la cerveza si me invitas a un plato de esta delicia.
Un abrazo
La sepia que rica es, bien sencilla de preparar y con un poquito de alioli la verdad que como decis ya esta estupenda¡¡¡ un besín a tod@s
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