Ingredientes
1 Bote de garbanzos cocidos
1 Cebolla
500 gr de espinacas frescas
2 Huevos
Pimentón picante o dulce
2-3 Dientes de ajo
Aceite de Oliva
Elaboración
1. Ponemos a cocer 2 huevos 12 minutos. Cuando enfríen los pelamos.
2. Hacemos la crema de garbanzos: Sacamos los garbanzos del bote y los aclaramos con agua. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla previamente picada. Una vez lista apartamos del fuego y añadimos pimentón al gusto. En la cubeta de la batidora ponemos los garbanzos y el refrito de cebolla, batimos todo junto hasta obtener un puré. Reservamos.
3. Laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con
un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las
espinacas y sazonamos. Salteamos durante 2 minutos.
4. Emplatamos: Ponemos una base de puré de garbanzos, encima las espinacas y decoramos con el huevos partido en 4 trozos.
Que buena!!!!! yo no la había visto, pero sé que en casa nos va a gustar, justo ayer comimos garbanzos con espinacas, nos encanta en casa. Me anoto esta receta :)
ResponderEliminarUna pintaza ..me encantan estas combinaciones actualizadas ... bicos
ResponderEliminarLa verdad que es una rica receta, yo también tomo nota.
ResponderEliminarTe he puesto un correo, leelo en cuanto puedas, gracias. Bs
Es como modernizar el típico potaje de garbanzos y espinacas, muy buena comida.
ResponderEliminarBesos.
Una buena manera de incorporar legumbres a nuestra comida diaria
ResponderEliminarBesos Raquel
Qué buena idea para comer las espinacas! El puré de garbanzos me gusta mucho. Tengo que probarlo =)
ResponderEliminarUn beso!
Qué receta más rica!!!!
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
La verdad que si es todo un clásico presentado de una manera diferente. Me encanta Arguiñano por eso por que nunca pierde la sencillez para poder cocinar todos los días y poder sorprender.Un besín a tod@s
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