miércoles, 29 de abril de 2015

ESPINACAS CON PURÉ DE GARBANZOS (ARGUIÑANO)

  Cuando empieza el buen tiempo parece que ya no apetece comer legumbres estofadas, así que tenemos que pensar nuevas formas de prepararlas. El otro día vi ésta receta de Arguiñano y tenía todos los ingredientes en casa, así que en un pis pas me preparé la comida. No seguí la receta tal cual pero si muy parecida.


Ingredientes 
1 Bote de garbanzos cocidos
1 Cebolla
500 gr de espinacas frescas
2 Huevos
Pimentón picante o dulce
2-3 Dientes de ajo
Aceite de Oliva

Elaboración
 1. Ponemos a cocer 2 huevos 12 minutos. Cuando enfríen los pelamos.

2. Hacemos la crema de garbanzos: Sacamos los garbanzos del bote y los aclaramos con agua. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla previamente picada. Una vez lista apartamos del fuego y añadimos pimentón al gusto. En la cubeta de la batidora ponemos los garbanzos y el refrito de cebolla, batimos todo junto hasta obtener un puré. Reservamos.

3. Laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las espinacas y sazonamos. Salteamos durante 2 minutos. 

4. Emplatamos: Ponemos una base de puré de garbanzos, encima las espinacas y decoramos con el huevos partido en 4 trozos.

8 comentarios:

  1. Que buena!!!!! yo no la había visto, pero sé que en casa nos va a gustar, justo ayer comimos garbanzos con espinacas, nos encanta en casa. Me anoto esta receta :)

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  2. Una pintaza ..me encantan estas combinaciones actualizadas ... bicos

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  3. La verdad que es una rica receta, yo también tomo nota.
    Te he puesto un correo, leelo en cuanto puedas, gracias. Bs

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  4. Es como modernizar el típico potaje de garbanzos y espinacas, muy buena comida.
    Besos.

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  5. Una buena manera de incorporar legumbres a nuestra comida diaria
    Besos Raquel

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  6. Qué buena idea para comer las espinacas! El puré de garbanzos me gusta mucho. Tengo que probarlo =)
    Un beso!

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  7. Qué receta más rica!!!!
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  8. La verdad que si es todo un clásico presentado de una manera diferente. Me encanta Arguiñano por eso por que nunca pierde la sencillez para poder cocinar todos los días y poder sorprender.Un besín a tod@s

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