miércoles, 14 de enero de 2015

ANILLAS DE POTA AL AZAFRÁN

Esta receta es para cuando no tenemos tiempo ni a respirar, se hace en un momento por que ya compramos las anillas de pota cortadas en la pescadería. La receta esta inspirada en una que vi en la página de Karlos Arguiñano, donde el emplea calamar. La pota es de menor calidad que el calamar, su sabor es mas fuerte y su textura es menos firme, pero para compensarlo es mas barato y hoy en día los bolsillos no están para muchos trotes. Sinceramente prefiero el calamar pero no le hago ascos a la pota si se tercia, y el toque del azafrán suaviza su sabor mas fuerte.

Ingredientes(4 personas)
1 kg de anillas de pota
1 cebolla
1 sobre de azafrán
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Elaboración (Olla eléctrica programable Schneider)
 1. Lavamos los calamares y quitamos los posibles restos de pluma que quedan, son como unos plastiquitos. Pelamos la cebolla y la picamos.

2. En la cubeta de la olla añadimos un chorrito de aceite, damos al programa de pollo y sofreímos la cebolla junto al azafrán, añadimos las anillas de pota, sal al gusto y el vino blanco, revolvemos bien. Cerramos la olla. El programa dura 12 minutos, pero yo lo suelo apagar cuando pasan ya 7-8 minutos por que si no quedan muy blandas las anillas, pero eso ya al gusto de cada uno. Solo añado el vino por que las anillas soltaran ya agua.

3. Emplatamos al gusto y a disfrutar. Podemos acompañar con arroz, ensalada, unas patatas fritas... incluso añadir una patatas al hacer las anillas para que sea un guiso.

Para hacerlas en olla express ver la receta de Karlos Arguiñano


6 comentarios:

  1. Hoy hemos compartido cocinero, tu has puesto el pescado y yo la carne. Hay que ver que recetas mas ricas tiene este hombre, que nos hace triunfar a los demás. Me llevo una ración y yo te la paso de pollo jaja
    Besinos paisana

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  2. la verdad q tiene q estar de lo mas rico y es la ventaja del arguiñano, q todo lo q hace es sencillo y ademas esta d lo mas rico

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  3. Una maravilla y con ese colorcito que le da el azafrán..... Nena yo también uso bastante la pota y es que con la que esta cayendo hay que abaratar lo que se pueda. Me llevo tu receta que últimamente el tiempo no me sobra y se ve tan rica....
    Mil besos guapa

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  4. Raquel no podría estar más de acuerdo con todo lo que dices. Los tiempos no están para grandes gastos y todo lo que podamos ahorrar es bienvenido. En casa, con un poco de imaginación y de buen hacer le damos un toque de lujo a la pota ¡tu receta habla por sí sola!


    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Con ingenio elevamos de nivel alimentos que a los pobres no se les tiene tanto cariño. Besines a tod@s

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