miércoles, 17 de septiembre de 2014

BARQUITAS DE ENDIVIA CON AGUACATE Y ATÚN

 El otro día abrí la nevera y vi que tenía endivias y un aguacate, entonces pensé: ¡Ya tengo la cena! Ahora estamos en la operación post-vacacional, para bajar ese par de kilitos que se cogen  y solo cenamos esto, pero otras veces lo hago como acompañante a otros platos, como salmón a la plancha, o para ser un plato más dentro de una cena de picoteo.

Ingredientes
1-2 aguacates maduros
1-2 latas de atún en aceite de oliva
2-3 endivias

Elaboración
1.Quitamos las hojas a la endivia y las lavamos, dejamos secar. Podemos ayudarnos con una centrifugadora de lechuga con cuidado que no se rompan las hojas.

2. Pelamos el aguacate, le quitamos la semilla y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor, no hace falta aplastar mucho pueden quedar trocitos. Lo mezclamos con el atún, reservando una de las latas.

3. Rellenamos las hojas de la endivia con la mezcla de aguacate y atún. Una vez estén todas, desmigamos la lata que hemos reservado y la esparcimos por encima. En este caso no lo añadí por que no lo tenía, pero si picamos cilantro y lo esparcimos por encima le da un toque estupendo.

* Podemos añadir también tomate, cebolleta, aceitunas... todo lo que se nos apetezca, sustituir el atún por ventresca, caballa.... Jugamos con nuestros gustos o con lo que tengamos en la nevera y despensa.


11 comentarios:

  1. Un plato excelente para la cena. Me llevo la receta.
    Un beso.

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  2. Qué relleno más original y más rico, me apunto al picoteo guapi.

    besos

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  3. Me gusta mucho ese relleno, tienen que estar deliciosas.
    Ideal como primer plato, o para cenar.
    Un beso.

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  4. unas barquitas, que estan para chuparse los dedos

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  5. q barquitas mas ricas q te has preparado. me encantan y son bien sencillas de hacer.

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  6. Pues una cena estupenda, saludable, rica.....que mas podemos pedir? Mira que me gusta el aguacate en ensaladas, es tan suave...
    Besotes reina

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  7. Para las cenas de verano con amigos es una de las recetas que no falta!
    Besos

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  8. Es ideal para el aperitivo y con las hojas queda muy bien presentado¡¡
    Fantastico
    Buena semana

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  9. La endivia nos da mucho juego podemos rellenarla con los ingredientes que más nos gusten.Un besín a tod@s

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