Ingredientes
1-2 aguacates maduros
1-2 latas de atún en aceite de oliva
2-3 endivias
Elaboración
1.Quitamos las hojas a la endivia y las lavamos, dejamos secar. Podemos ayudarnos con una centrifugadora de lechuga con cuidado que no se rompan las hojas.
2. Pelamos el aguacate, le quitamos la semilla y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor, no hace falta aplastar mucho pueden quedar trocitos. Lo mezclamos con el atún, reservando una de las latas.
3. Rellenamos las hojas de la endivia con la mezcla de aguacate y atún. Una vez estén todas, desmigamos la lata que hemos reservado y la esparcimos por encima. En este caso no lo añadí por que no lo tenía, pero si picamos cilantro y lo esparcimos por encima le da un toque estupendo.
* Podemos añadir también tomate, cebolleta, aceitunas... todo lo que se nos apetezca, sustituir el atún por ventresca, caballa.... Jugamos con nuestros gustos o con lo que tengamos en la nevera y despensa.
que rico
ResponderEliminarUn plato excelente para la cena. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué relleno más original y más rico, me apunto al picoteo guapi.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho ese relleno, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarIdeal como primer plato, o para cenar.
Un beso.
unas barquitas, que estan para chuparse los dedos
ResponderEliminarq barquitas mas ricas q te has preparado. me encantan y son bien sencillas de hacer.
ResponderEliminarUn entrante genial ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarPues una cena estupenda, saludable, rica.....que mas podemos pedir? Mira que me gusta el aguacate en ensaladas, es tan suave...
ResponderEliminarBesotes reina
Para las cenas de verano con amigos es una de las recetas que no falta!
ResponderEliminarBesos
Es ideal para el aperitivo y con las hojas queda muy bien presentado¡¡
ResponderEliminarFantastico
Buena semana
La endivia nos da mucho juego podemos rellenarla con los ingredientes que más nos gusten.Un besín a tod@s
ResponderEliminar