miércoles, 20 de agosto de 2014

BRÓCOLI GRATINADO CON BECHAMEL DE CALABACÍN

 Olegario y Clara nos dieron unos calabacines de su huerta que eran enormes, podéis ver en la foto que ni con la mano los podía abarcar. Además de ser enormes estaban buenísimos, por que claro que vengan de huerta de casa y encima de tierra asturiana no podía ser menos. Me dio para hacer pisto, puré, calabacín rebozado.... y como le tenía muchas ganas a la bechamel de calabacín también para ello.


Ingredientes
 Para la bechamel
1-2 calabacín grandes o unos 400-800gr de calabacín (En función de la cantidad que queramos)
1-2 vaso de leche entera
1 cebolla
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Resto
1 Brócoli
Queso para gratinar
1 Bolsa para hornear
Sal 
Aceite de oliva

Elaboración
 1.Hacemos la bechamel: Lavamos y cortamos en trocitos el calabacín, hacemos lo mismo con la cebolla. En una olla con un chorro de aceite pochamos la cebolla y el calabacín, cuando estén añadimos la leche, la pimienta y nuez moscada al gusto, a fuego suave dejamos unos 10 minutos que vaya espesando, a continuación trituramos y salamos al gusto. Reservamos. La consistencia dependerá de la cantidad de leche que añadamos y de lo que lo dejemos al fuego.

2. Separamos el brócoli en ramilletes y lavamos. Lo metemos en la bolsa para hornear con un chorrito de aceite y sal al gusto, mezclamos y cerramos la bolsa, metemos en el microhondas 6-8 minutos. Cuando este abrimos con cuidado para no quemarnos con el vapor que sale y lo ponemos en una fuente para el horno.

3. Por encima rociamos con la bechamel de calabacín, ponemos el queso para gratinar y horneamos a unos 180-200º hasta que el queso este fundido.

*Use el calabacín con piel para hacer la bechamel, pero si queremos que quede blanca se la quitamos.



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9 comentarios:

  1. esa bechamel de calabacin me la apunto a la de ya xq tiene q estar de lo mas rica. y con el brocoli gratinado no quiero ni hacerme la idea lo rica q tiene q estar

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  2. ummm esta bechamel es nueva para mi me la apunto que seguro me va a encantar, besos

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  3. Tambien es nueva para mi... me la apunto tiene que estar buenisima.
    Un abrazo,

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  4. Calabacín, brócoli y bechamels son mi perdición, todo junto seguro que es delicioso.
    Besos Raquel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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  5. Que pinta! yo tambien caté esos riquísimos calabacines que me pasaron Yoli y Jose. Me apunto la receta para la próxima por que tiene pinta de estar buenísima.
    Besinos, princesa!

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  6. Vaya pintaza amiga, esta me la quedo. Pero para la próxima visita nada de restaurantes ni chicuelinas quiero una invitación a una comida casera.

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    Respuestas
    1. jejejej¡¡ ya sabes si quieres invitación casera has de venir a verme a Madrid¡ besiness

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  7. Para que luego digan que comer verdura es aburrido¡¡¡ Besines a tod@s

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  8. ¡Me la había perdido!.
    La bechamel de calabacín está riquísima, el brócoli tiene que quedar estupendo con ella.
    Un besote.

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