viernes, 6 de junio de 2014

TIMBAL DE ESPIRALES CON VERDURAS ASADAS Y SETAS CARAMELIZADAS

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2014/05/junio-2014-pasta.html

 Aquí estamos un mes mas con la propuesta de Recetario Mañoso, esta vez de la mano de Rosalia del blog Roosgastronómica. Su propuesta es la pasta y se debe a que en Daroca (Zaragoza) existe una fabrica de pasta seca. La pasta es muy versátil y da juego para hacer múltiples recetas.






Ingredientes (4 personas)
300-400 gr de espirales
3 Berenjenas
3 Pimientos rojos
1 Bandeja de setas
Aceite de oliva
1 Cucharada de azúcar
 Sal
Vinagre balsámico de Módena

Elaboración
1. Lavamos, quitamos pedúnculos y pepitas, con la ayuda de un tenedor pinchamos las berenjenas  y asamos a 200º junto a los pimientos con sal y un chorro de aceite de oliva aproximadamente 60-90 minutos. Se sacan del horno, se dejan que templen, sacamos la carne de las berenjenas y quitamos la piel de los pimientos. Se aliñan con vinagre de Módena.

2. Ponemos a cocer la pasta al gusto de cada uno. Una vez lista se escurre y se enfría.

3. Mientras se cuece la pasta hacemos las setas, en una sartén con un chorrito de aceite se saltean, se les añade el azúcar y se dejan que caramelicen.

4. Montamos los timbales en el plato de cada uno: Con la ayuda de un molde se pone una capa de pimientos, otra de berenjena, la pasta y por ultimo las setas.




7 comentarios:

  1. Pero que chulo te ha quedado el plato, has elevado la pasta al grado gourmet, tiene que estar igual de buena que se ve.
    Saludos mañosos.
    mirecetario.es

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  2. Una receta estupenda que pronto estara en mi mesa, bssssss.Sefa

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  3. Madre mía Raquel que plato más rico nos has traído al mañoso!!. Se nota que os estáis esforzando todos mucho. La pasta es un ingrediente muy cotidiano y todos queremos darle un poquito la vuelta para hacerla original, rica y diferente. Mil gracias por el esfuerzo. Me la llevo al ebook que está quedando muy colorido :)
    Besos

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  4. Gracias Raquel por tu receta rica y muy apetitosa, bsssss.Sefa

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  5. Hola Raquel.
    Estoy encantada con tu aportación al mañoso de la pasta.
    Que razón tienes , la pasta es tan versátil que combina con cualquier ingrediente, con verdura aparte de ser un plato muy sano, le aportas al plato muy pocas calorías.
    Una receta estupenda para este tiempo en el que la mayoría ya piensa en ponerse a plan.
    Bss y gracias por tu participación.

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  6. ¡Vaya presentación más colorida!.
    ¡Ojo que tengo el tenedor aquí mismo y me lanzo pero ya a atacar esta gozada!.

    Muchas gracias por esta estupenda aportación para nuestro recetario.

    Besicos.

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  7. Un platico de pasta muy sano y sabroso¡¡¡ besines a tod@s

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