lunes, 16 de junio de 2014

BROCHETAS A LA PARRILLA DE PULPO Y ZAMBURIÑAS CON ESPAGUETI DE MAR

 Cuando hago pulpo A Feira, si el pulpo es grande siempre reservo un par de patas para hacerlas de otra manera. Esta vez toco en brochetas combinándolo con las zamburiñas y de acompañamiento unas algas. Esta en concreto se llama espagueti de mar (Himanthalia Elongata) por que es alargada y estrecha como un tallarín, al morderla tiene una textura carnosa y un gran sabor a mar. Entre su propiedades encontramos : Alto contenido de fibra, Bajo contenido de grasa, sin azúcar. Alto contenido de vitaminas B9 (ácido fólico), fuente de vitaminas A, B1 y E, Calcio, Magnesio y Yodo. Fuente de Hierro y Fósforo. Al final de la entrada dejo enlaces con más información.

Ingredientes (1 personas)
*Adaptar cantidades al numero de comensales
1 Pata de pulpo cocida
8 Zamburiñas congeladas
1 Paquete de espagueti de mar deshidratadas* (De venta en herbolarios)
Aceite de oliva
1 Cucharada de soja
1 Cucharada de vinagre de arroz (se puede usar vinagre de manzana añadiendole un poco de azúcar)
Sal en escamas
2 Palos de brochetas

*En el paquete viene 25 gramos, si es solo para una persona no hacer el paquete enterero, al hidratarse aumentan 4 veces su peso en seco.

Elaboración
1. Se ponen a descongelar las zamburiñas en la nevera unas horas antes a la preparación del plato.

2. Para las algas seguir las instrucciones del embase, es este caso: Sumergir en agua fría con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco. Una vez la vayamos a consumir se escurre del agua y la aderezamos con la salsa de soja y el vinagre.

3. Mientras se hidratan las algas, se corta el pulpo en trozos y en las brochetas vamos intercalando un trozo de pulpo y otro de zamburiñas. En cada brocheta puse 4 zamburiñas y 5 trozos de pulpo. A continuación se hace a la parrilla con unas gotitas de aceite.

4. Una vez listo todo, se emplata al gusto, se salan las brochetas con sal en escamas y se puede rociar con unas gotitas de aceite.


 Enlaces de interes:

12 comentarios:

  1. Cómo me han llamado la atención los spaguettis de mar, no los había visto jamás, aunque si sabe mucho a mar, en mi casa los utilizaré para hacerme un pelucón, no les gusta nada....jajaja, pero ahora, eso sí, la brocheta de pulpo no se la salta un gitano. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. que plato con mas arte
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. He suprimido el comentario anterior porque te habia cambiado el nombre Raquel, jajaj, te decia que estas brochetas estan de rechupeteeee, besos

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante tu presentación de hoy, con alimentos que no son de uso común.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html

    ResponderEliminar
  6. ¡Menudo festín! Es un platazo de lujo
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que brochetas!!! De pulpo tiene que estar fenomenal.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, seguro que estas ricas brochetas tienen sabor a mar, que pinta mas deliciosa, me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Joe, qué buenísima pinta! Y encima estas algas tienen todos los nutrientes que me hacen falta, jejeje.
    Te agradezco que la hayas compartido, no conocía los espaguetis de mar... ¡tendré que probarlos! :)

    Un besote :)

    ResponderEliminar
  10. Raquel solo te digo que me llevo tu receta ahora mismo, me encantan estas brochetas. Eso si, no tenía ni idea de que existieran estos spaguettis. Te ha quedado un plato genial y con una presentación fabulosa!!. Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. si no encontramos los espaguetis de mar podemos acompañarlos con otra algo, y si no el cachelo nunca falla¡¡¡ besines a tod@s

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias