Ingredientes (1 personas)
*Adaptar cantidades al numero de comensales
1 Pata de pulpo cocida
8 Zamburiñas congeladas
1 Paquete de espagueti de mar deshidratadas* (De venta en herbolarios)
Aceite de oliva
1 Cucharada de soja
1 Cucharada de vinagre de arroz (se puede usar vinagre de manzana añadiendole un poco de azúcar)
Sal en escamas
2 Palos de brochetas
*En el paquete viene 25 gramos, si es solo para una persona no hacer el paquete enterero, al hidratarse aumentan 4 veces su peso en seco.
Elaboración
1. Se ponen a descongelar las zamburiñas en la nevera unas horas antes a la preparación del plato.
2. Para las algas seguir las instrucciones del embase, es este caso: Sumergir en agua fría con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco. Una vez la vayamos a consumir se escurre del agua y la aderezamos con la salsa de soja y el vinagre.
3. Mientras se hidratan las algas, se corta el pulpo en trozos y en las brochetas vamos intercalando un trozo de pulpo y otro de zamburiñas. En cada brocheta puse 4 zamburiñas y 5 trozos de pulpo. A continuación se hace a la parrilla con unas gotitas de aceite.
4. Una vez listo todo, se emplata al gusto, se salan las brochetas con sal en escamas y se puede rociar con unas gotitas de aceite.
Enlaces de interes:
Cómo me han llamado la atención los spaguettis de mar, no los había visto jamás, aunque si sabe mucho a mar, en mi casa los utilizaré para hacerme un pelucón, no les gusta nada....jajaja, pero ahora, eso sí, la brocheta de pulpo no se la salta un gitano. Un besote.
ResponderEliminarque plato con mas arte
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
que buenooooooooooooooo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe suprimido el comentario anterior porque te habia cambiado el nombre Raquel, jajaj, te decia que estas brochetas estan de rechupeteeee, besos
ResponderEliminarMuy interesante tu presentación de hoy, con alimentos que no son de uso común.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html
¡Menudo festín! Es un platazo de lujo
ResponderEliminarBss
Que brochetas!!! De pulpo tiene que estar fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, seguro que estas ricas brochetas tienen sabor a mar, que pinta mas deliciosa, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJoe, qué buenísima pinta! Y encima estas algas tienen todos los nutrientes que me hacen falta, jejeje.
ResponderEliminarTe agradezco que la hayas compartido, no conocía los espaguetis de mar... ¡tendré que probarlos! :)
Un besote :)
Raquel solo te digo que me llevo tu receta ahora mismo, me encantan estas brochetas. Eso si, no tenía ni idea de que existieran estos spaguettis. Te ha quedado un plato genial y con una presentación fabulosa!!. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarsi no encontramos los espaguetis de mar podemos acompañarlos con otra algo, y si no el cachelo nunca falla¡¡¡ besines a tod@s
ResponderEliminar