Ingredientes (4 personas)
8 vieiras
300 gr de sémola
300 ml de agua
Azafrán
1/2 Nuez de Mantequilla o 1 chorrito de aceite de oliva
Sal
Elaboración
( No seguí indicaciones del libro por que emplee carne de vieira congelada)
1. El día anterior se descongelan las vieiras en la nevera.
2. En primer lugar se elabora la sémola (cuscús). Como no dispongo de dicho recipiente compro una sémola que se hace con agua hirviendo.
Se calienta el agua con sal y el azafrán. Una vez que empiece a burbujear, se apaga el fuego y se añade a la sémola, se revuelve hasta su total absorción se
deja reposar 1 minuto, se revuelve y se deja reposar otro minuto, se
añade la mantequilla o el aceite y se revuelve para que no se apelmace,
yo me ayudo de un tenedor. Ha de quedar suelto, el truco para ello es revolverlo cada poco.
3. Se hacen las vieiras a la plancha 1-2 minutos por cada lado a fuego alto.
4.Emplatar al gusto
Elaboración del libro
1. En primer lugar se elabora la sémola (cuscús).
2. Se separa la carne de la concha y se limpian bien ambas. Se rellenan las conchas con la sémola previamente elaborada, se introducen las vieiras en el centro de la sémola, se cierran las valvas y se sellan para que no puedan abrirse durante la cocción (el libro no indica como sellarlas pero creo que las envolvería en papel de plata) y se hornean a 220º durante 7 minutos.
*el cuscús con el azafran esta delicioso, le da un toque muy rico.
*Para decorar ralle un poco de piel de naranja por que pensé que le vendría bien pero....creo que se apoderó del sabor, estaba más rico el plato que no la llevaba, en este plato el protagonista tiene que ser el azafrán. Para la próxima ya lo se.
*el cuscús con el azafran esta delicioso, le da un toque muy rico.
*Para decorar ralle un poco de piel de naranja por que pensé que le vendría bien pero....creo que se apoderó del sabor, estaba más rico el plato que no la llevaba, en este plato el protagonista tiene que ser el azafrán. Para la próxima ya lo se.
que pinta de delicioso !!!! besos
ResponderEliminarCon esa presentación cualquiera no se queda con la boca abierta al ver el plato! Que cosa más buena, a mí me pierden las vieiras, y aunque se consumen poco en casa por economía, siempre que puedo comprarlas intento variar la receta. Para la próxima tengo que probar la tuya.
ResponderEliminarUn besazo guapa
una pinta deliciosa
ResponderEliminarPues me parece una combinación riquísima, Raquel, porque me encantan tanto las vieiras como el cuscús.
ResponderEliminarUn besote.
Que originales Belen, seguro me encantaran, te las copio, besos
ResponderEliminaruy uy uy que cosa más rica, me quedo por aqui!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Esta receta me viene perfecta, me encanta el cous-cous y las vieiras, aunque también las compro congeladas.
ResponderEliminarBesos.
So que tiene buena pinta este plato. Un besin.
ResponderEliminarMe encantó. Aquí las vieiras congeladas casi siempre. Y carísimas. Pero a cada rato nos damos el gustazo. Me guardo esta receta para la próxima.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
que buenassss! me encanta la presentacion. tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarQue plato mas delicioso querida amiga, y que curioso lo del nombre del cus cus no lo sabia, es uno de mis platos preferidos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSe podría hacer también con zamburiñas.Un besín a tod@s
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