lunes, 14 de abril de 2014

FRESAS MACERADAS CON MODENA Y ESPUMA DE NARANJA

 Muchos sois los afortunados que ya estáis de vacaciones, a otros sin embargo aún nos quedan dos días...Pero para llevarlos mejor, aquí traigo esta delicia. Las fresas y la naranja han nacido para ir juntitas de la mano. En este caso he metido otro ingrediente, el vinagre de módena, en su justa medida hace que las fresas suelten juguito y caramelice con el azúcar y deja un sabor muy rico ¡Truco de mi mami¡

Ingredientes
Para la espuma:
*Necesitamos 1 sifón  de 1/2 litro y 2 cargas
  400 ml de naranja ( yo use natural)
3 Hojas de gelatina neutra
1-2 Cucharadas de azúcar
Para las fresas
1kg de fresas
3-4 Cucharadas de vinagre de módena
3 Cucharadas de azúcar
 Elaboración
  1. Para la espuma de naranja: Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, por lo menos 10 minutos. Hacemos el zumo de naranja  y ponemos la mitad a calentar, una vez este caliente añadimos azúcar y revolvemos hasta su total disolución. A continuación añadimos la gelatina y revolvemos bien para que también se disuelva, añadimos el resto de zumo y volvemos a revolver bien todo junto. Colamos y lo vertemos en el sifón. Cerramos bien y ponemos una carga, agitamos con fuerza. Guardamos en la nevera durante mínimo 2 Horas. A la hora de consumir poner otra carga y agitar.

2. Hacemos las fresas: Se lavan, se les quitan las hojitas verdes y se trocean. Se ponen en una fuente con el azúcar y el vinagre de módena, se mezcla bien todo y meter en la nevera mínimo dos horas. 
*Yo las suelo hacer de un día para otro.

3. Emplatar al gusto

 Aquí dejo otra receta con espuma de naranja



8 comentarios:

  1. Que delicia de postre has preparado y que sano, una forma estupenda de comer fruta. Estoy contigo, las fresas y las naranjas son una combinación perfecta. Besos!

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  2. muy buen contraste de sabores
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Es una buena maceración con el vinagre- Te ha quedado una copa para tomar doble ración.
    Besos.

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  4. Riquísima esta copita y muy refrescante.
    Ánimo que ya te queda poquito.

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  5. Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
    Besos

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  6. No hay que temerle al vinagre, hace a las fresas más sabrosas.
    Besos Raquel
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/a-que-no-te-animas-probarlas.htm

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  7. buenisimas y el vinagre acentua el sabor de las fresas


    ¡¡besos¡¡

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  8. Es una receta muy refrescante¡¡¡ Un besín a tod@s

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