Ingredientes(4 personas)
1 manojo de grelos o nabizas
200 gr de fabes
3-4 patatas
1-2 chorizo
1 trozo grande de ternera
1 hueso de jamón
1 trozo de panceta
Agua
*Para un buen caldo gallego necesitamos: Chorizo, lacón, morro, costilla, espinazo y unto. En cada casa las carnes pueden variar pero lo importante es el saborín del unto.
Elaboración
1. Ponemos a remojo les fabes la noche anterior
2. Lavamos y troceamos los grelos, pelamos y triscamos las patatas, es decir no se le hace corte limpio al trocearlas si no que se parten los trozos.
3. En la cubeta de la olla schneider añadimos la carne, les fabes, los grelos y las patatas, cubrimos bien con agua abundante. Añadir sal al gusto, ¡ojo! que la carne va a salar el pote, mejor quedarse corto y rectificar al final. Cerramos la olla y damos al programa cocidos/carnes (25min). Una vez que termine el programa se quita la presión y listo.
*A mi me gusta más de un día para otro por que se asientan los sabores y espesa, queda un caldo trabado, que se dice.
*Se puede hacer en olla express siguiendo instrucciones o en olla normal cociendo a fuego lento 1-2 horas en función de la faba. Se puede cocer primero la carne y la faba y a la media hora añadir la patata y el grelo.
por mi zona no hay grelos por que puedo sustituirlos?
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
También queda muy rico con repollo o berza. Un besín
EliminarPues sí que sienta bien este plato con este tiempo, por aquí no es que haga frío pero desde luego calor tampoco y yo lo agradezco que ya tendremos tiempo.
ResponderEliminarbesazos
Estupendo para este tiempo mas propio del invierno que de la primavera , besos
ResponderEliminarYa te digo que si hace frío, pero vamos que un platito de este pote resucita, que pinta y que ganas de comer caliente ummm, a ver si veo yo también los grelos por aqui.....y mañana pote jeje
ResponderEliminarBesotes guapa
y que bueno peisana, seguro que se te quitó el frío. Por aquí arriba hoy han bajado un montón de este mañana a ahora, así que el pote todavía apetece mucho.
ResponderEliminarBesinos
Para el frio que pronto tendremos es un plato muy bueno aunque los grelos hace tiempo que han desaparecido por aquí,
ResponderEliminarSaludos Raquel
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/sobre-las-espinacas.html
que rico, ademas todo de cuchara esta bueno ahora
ResponderEliminarDe momento estos platos siguen apeteciendo, con el día de lluvia que hemos tenido hoy un plato así sienta la mar de bien.
ResponderEliminarBesos.
Este pote es un buen reconfortante. Como se conoce que estas emparentada. Un besin.
ResponderEliminarEl pote es muy agradecido y esta muy rico con cualquier verdura: repollo, berza, nabiza....besines a tod@s
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