Ingredientes( 2 personas)
200 gr de Alubias negras
1 Paquete de taquitos de jamón
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Arroz cocido
Elaboración
1. Se ponen a remojo las alubias la noche anterior.
2. Se pelan/limpian, lavamos y cortamos en trocitos la cebolla y pimiento, laminamos el ajo. Damos al programa de cocidos/carne, añadimos en la cubeta todas las verduras con un chorrito de aceite y las sofreímos unos minutos, añadimos los taquitos de jamón, dejamos un minuto y añadimos las alubias, cubrimos con agua, salamos al gusto y cerramos la tapa y la valvula. Cuando pasen los 25 minutos pitará, giramos la valvula para sacar la presión y listo.
*La cantidad de agua dependerá de si nos gusta mas caldoso o espeso, las alubias al estar en remojo ya han cogido el agua necesaria así que no hinchan mucho más, tener en cuenta que la olla no evapora agua. También tendremos en cuenta si se comerán en el momento o al día siguiente.
3. Se sirven acompañadas del arroz cocido.
Enlaces de interes:
Tiene una pinta riquísima!! No conocia yo esta receta, así que con tu permiso me llevo la receta, me parece muy interesante
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene ese plato, el conjunto con el arroz seguro que estaba riquísimo. Besos!
ResponderEliminarVaya pintaza, y es verdad que guisos que antes no podiamos ni ver ahora nos gustan y hasta nos hacen recordar tiempos felices, que cosas ehhh!!
ResponderEliminarme encanta lo que preparaste con ese arroz que te sobró. besotes!!
los probe una vez en un restaurante de portugal y siempre he querido la receta, mil gracias, super buena pinta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
La primavera ya está aquí, siiii!
ResponderEliminarUna receta bien rica.
Por si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
Es curioso, a mi me pasa lo mismo, hay platos que de pequeña me horrorizaban y ahora me encantan, menos mal quel os gustos cambian, porque si no cuantas exquisteces nos perderíamos, estos negritos entre ellos ( a mi tampoco me hacían agracia)
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Es una combinación exquisita, habrá que aprovechar antes que el calor venga para quedarse y hacer estas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato que no me hacia mucha gracia, pero ahora me gusta. Gracias por recordármelo, hace mucho que no lo hago. Un besin.
ResponderEliminarTenemos que comer legumbre de 3-4 raciones a la semana y tenemos gran variedad para ello¡¡¡ Un besín a todo@s
ResponderEliminarVeo que sigues con la olla ¡qué bien! :) Hoy te he publicado en mi blog (¡¡por fin!!)
ResponderEliminarGracias por todo, un besiño