jueves, 13 de febrero de 2014

MAGRET DE PATO CON VINAGRETA DE COINTREAU

  Me encanta probar ingredientes nuevos en la cocina y en cuanto vi ésta vinagreta de Cointreau no dude en hacerla, pensé que podía combinar muy bien con el pato, ya que este licor está elaborado con cascara de naranjas y efectivamente no me equivoqué, quedo un plato delicioso y con un toque diferente.

Ingredientes (2 personas)
 1Magret de pato
1 Pomelo
10 cl de Cointreau
10 cl de vinagre balsámico
10 cl de aceite de oliva suave (la receta original emplea aceite de semilla de uva)
Sal en escamas
Sal fina
Pimienta
*Podemos hacer mas cantidad de vinagreta y guardarla en la nevera, da un toque diferentes a nuestras ensaladas.
 *Guarnición al gusto: cous cous, bouquet de lechugas, chips de patatas....

Elaboración
1. Sacamos el magret de la nevera y de su  envase 1 hora antes de prepararlo para que aire y coja temperatura ambiente.

2. Hacemos la vinagreta: Exprimimos el pomelo y reservamos algo de pulpa. En un bote de cristal con tapa añadimos el zumo de pomelo y la pulpa reservada, el cointreau, el vinagre, el aceite, sal fina y la pimienta triturada. Cerramos el bote y batimos bien.

3. Hacemos el magret en la parrilla/plancha/sartén: Hacemos unos cortes en la grasa, podemos seguir las instrucciones del envase, pero en esta ocasión lo hicimos de otra manera: Hacemos el magret a fuego suave sin aceite durante 20 minutos, se va a ir haciendo en su propia grasa, tras esos 20 minutos subimos el fuego y churruscamos la grasa, controlar que no se queme, damos la vuelta y dejamos otros 3 minutos aproximadamente. Quedo un magret crujiente por fuera y jugosito por dentro.

4. Cortamos, emplatamos el magret con la guarnición deseada, nosotros escogimos cous cous y salamos el magret con sal en escamas, volvemos a batir la vinagreta y con la ayuda de una cuchara la rociamos por encima del magret y la guarnición.




15 comentarios:

  1. Riquisimo Raquel!! que buena pinta! como ves ya estoy de vuelta y tengo que ver todo lo rico que has hecho. Un besin.

    ResponderEliminar
  2. OOOOOOH! Qué cosa tan impresionante y delicada! Perfecto para una cena romántica, no te parece?
    Tiene muy buena pinta, tengo que probar esta vinagreta (con o sin magret de pato, pero mejor con), a mi también me gusta variar en la cocina y comer cosas diferentes!

    Un besote, Raquel!

    ResponderEliminar
  3. Yo lo primero tendría que empezar por probar el magret y creo que primero probaré la vinagreta jajaja. Pero me pasa como aquél programa de masterchef en el que Almudena Cid decía que no comía pato porque tuviera una mascota de pequeña, pues soy de pueblo y yo la tuve jajaja. Uno no dos.....y que malos eran los condenados.........bueno eso no quiere decir que no me decida a probarlo algún día tocaya

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej¡¡ pues con pollo seguro que también queda genial¡¡imagina una ensalada de pollo con vinagreta de cointreau¡¡¡¡¡mmmmmmmm

      Eliminar
  4. Cómo tiene que estar esa vinagreta de rica! Te mereces que te den alguna estrella, eres una gran chef!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar increíble, me encanta el magret con una salsa agridulce de naranja pero nunca la he hecho con cointreau y ya su acompañamiento tiene que estar espectacular, tengo que probar eh! me apunto la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. nunca lo he probado, pero tiene que estar muy bueno. Estoy pensando que es una buena receta para san valentin! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Qué original y apetecible!!! te quedó en su punto, bien marcado y rojo por dentro!!!

    ResponderEliminar
  8. Esa vinagreta!! Qué plato más rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo también pienso probar esa vinagreta y tal como tú has hecho el plato. Besos.

    ResponderEliminar
  10. El magret nos chifla¡¡ y para cenas especiales va que ni pintado¡ y con el cointreau hay que seguir experimentado por que nos gustó mucho la vinagreta. Me alegra que os haya gustado también a vosotr@s¡¡¡¡besinesssss

    ResponderEliminar
  11. Es bueno saberlo porque yo voy cambiando las salsas para variar un poco. Es una carne que nos gusta mucho.
    Se ve bien rico, lo probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he probado con Cointreau, pero viendo este tuyo pienso probar. Besos

    ResponderEliminar
  13. un plato a la altura de cualquier restaurante, eh?? que maravilla

    feliz martes :)

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias