Ingredientes
1 Pitu Caleya
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
2 Zanahorias
1 Cebolla
1/2 Paquete de tomates secos o 2 tomates naturales
Aceite de oliva
1 Vaso vino blanco
1 Chorro coñac
Sal
Elaboración
1. Se corta el pollo en trozos grandes, se le puede pedir al carnicero si es comprado. Se lavan, pelan y pican las verduras en trozos grandes. Se pone todo junto a macerar con el vino blanco, un chorro de coñac y un chorro de aceite de oliva. Aproximadamente 12 horas. No añadir sal a la maceración para que el pollo no pierda el jugo.
2. Se separan los trozos de pollo, se salan al gusto y se fríen en aceite de oliva hasta que doren.
3.Se vuelve a juntar el pollo con la verduras y los jugos de maceración en una fuente apta para el horno, si es necesario añadir mas sal. Asamos todo junto a 180º, se tapa la fuente para que no se pierdan los jugos. Se deja aproximadamente de 1h y media a 2 horas, en función del tamaño del pollo.
4.Dejar reposar un poco y emplatar al gusto
*Si se queda seco en el horno añadir caldo de pollo.
13-1-14: Me han comentado que se me olvido decir que la maceración tambien lleva azafrán.
13-1-14: Me han comentado que se me olvido decir que la maceración tambien lleva azafrán.
No has podido explicarlo mejor. Esta es nuestra tradición, yo creo que pocas mesa asturianas no cuentan con este plato en su menú estos días. Yo este año me he atrevido a rellenarlo, veremos a ver lo que sale al final jajaja. He tenido que coger el mas ruin ya sabes que por aquí es normal que lleguen a los 4 kilos.
ResponderEliminarEl mejor manjar para una cena asturina.
Te deseo que tengas unas FELICES FIESTAS, aquí y en la comunidad vecina paisana. Que se cumplan tus sueños y el de todos los tuyos.
Besinos desde tu tierrina
Estos pollos sí que son sabrosos, lo has preparado que quita el hipo, se ve delicioso, espero y deseo que pases unos días muy felices, Feliz Navidad.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti tambien querida amiga, ya se ve que esta carne es un manjar, los pollos criados asi su sabor es mas que rico, Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarufff que pintaza. Yo el año pasado preparé uno para nochevieja y la verdad que estaba de muerte.
ResponderEliminarUn saludo y ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!
lacocinadealco.blogspot.com.es
¡que buena pinta............!
ResponderEliminarnunca la he hecho asi que apunto la receta........
¡felices fiestas!
besos Aracell
Un pitu caleya de verdad es un auténtico manjar y digno de estar en una mesa de navidad.
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
Me ha gustado mucho este plato, es una forma excelente de preparar el pollo y además si es casero tiene que ser de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Me alegra que os haya gustado¡¡ es que mi mami es una jefa en la cocina¡¡¡¡ Es una receta sencilla que da un resultado de lujo¡¡ Felices fiestas a tod@s
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