jueves, 20 de junio de 2013

ALMEJAS AL SAKE (ASARI NO SAKAMUSHI)


Sigo investigando la cocina japonesa y me parece deliciosa. En esta ocasión me he animado con una receta que encontré en un libro que pertenece a una colección de cocinas del mundo. Es muy fácil y rápida de hacer y hoy en día existen multitud de tiendas especializadas en productos asiáticos, así que no nos costará encontrar el sake.

Ingredientes ( 2 personas)
1 redecilla de almejas 
1/2 taza de sake
1 cebolleta

Elaboración
 1. El día anterior lavamos bien las almejas y las dejamos reposar en la nevera en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener. Antes de cocinarlas las lavamos otra vez bien.

2.Picamos finamente la cebolleta y reservamos.

3.En una cacerola ponemos el saque al fuego fuerte, cuando comience a hervir añadimos las almejas, se tapan  y se dejan cocer aprox. 3 minutos  revolviendo de vez en cuando, hasta que estén las almejas abiertas. Al abrirse las almejas se apaga el fuego, se añade la cebolleta y se vuelve a tapar durante 2 minutos más. Retiramos las almejas que no se hayan abierto.

4.Emplatar


12 comentarios:

  1. No he probado el sake jamás Raque, por lo que no puedo ni imaginar a qué pueden saber éstas almejas, pero estoy seguro que riquísimas, muy original la receta. Un besito.

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  2. Yo tampoco he probado el sake!!!! Y las almejas me gustan mucho, seguro el sake le da un toke especial. Un abrazo

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  3. Que rica receta aunque el sake no lo he probado nunca haber si lo encuentro
    besos

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  4. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenassssss!

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  5. Adoro las almejas y he probado alguna vez el sake así que imagino el resultado.
    Besazos.

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  6. No soy muy experta en platos japoneses, pero estas almejas al sake tienen muy buena pinta.
    Besos.

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  7. No tengo ni idea del sabor del sake pero seguro que estaban muy ricas.Besos.

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  8. Que fácil y sabrosas tienen que estar me apunto la receta que tengo sake en casa. Saludos

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  9. Dan ganas de comerse la bandeja enterita, Mil besicos amiga

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  10. La verdad que a mi el sake para beber no me entusiasma mucho, sin embargo para cocinar si, deja un sabor muy rico. Besines a tod@s

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  11. Las almejas tienen una pinta espectacular. Yo las he preparado parecidas, con cebolla y vino blanco... pero el sake tiene que darles un toque especial. Habrá que probar.
    Un besote.

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